国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

七星区委书记、高新区管委会主任裴军一行来访我校

来源:       作者:       发布时间:2023年09月09日 15:21       点击数:

9月8日下午,七星区委书记、高新区管委会主任裴军,区人大常委会主任周敏,区政协主席刘琴,区委常委、区委办主任刘庆娜一行到我校调研交流,我校党委书记邓军、校长王敦球、纪委书记韦学敏在屏风校区第一会议室热情接待了来访客人。学校党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,党委委员、校长助理张成龙,基建后勤处主要负责人参加座谈。

邓军代表学校党委对七星区四家班子长期以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,学校建校67年来,在一代代桂工人接续奋斗下,在不同历史阶段实现了一次又一次跨越。学校立足七星区建设发展,聚焦七星区先进产业集群,发挥工科院校特色优势,服务地方经济社会发展是学校义不容辞的职责。他强调,学校将始终坚持“四个面向”,进一步找准服务七星区高质量发展的着力点、切入点,不断提高学校服务地方的能力水平。他希望校地双方以此次交流为契机,探索更精准的深度合作,让学校成为七星区高质量发展的智慧库,为七星区、桂林市和广西地方经济社会发展作出桂工新的更大贡献。

王敦球从建校历史、办学规模、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了我校的基本情况。他指出,作为扎根桂林、立足七星区建校发展起来的理工科大学,学校成绩的取得离不开七星区的大力支持,学校也始终把服务国家重大战略、行业需求和地方经济社会发展作为重要职责和使命担当,坚持立足七星、融入七星、依靠七星、服务七星、贡献七星。他希望在未来能够同七星区开展全方位、多角度、深层次的合作,打造校地深度融合“命运共同体”,推动双方加快发展高质量发展。

裴军对我校近年来取得的成绩表示高度赞扬,对我校为七星区经济社会发展作出的贡献致以诚挚感谢,并从区位条件、产业基础、发展趋势等方面介绍了七星区的基本情况。他表示,桂林理工大学独具特色的学科专业建设与七星区产业发展方向高度契合,七星区与学校也是休戚与共的命运共同体。服务高校、加强合作,为桂林理工大学提供力所能及的帮助,解决当前面临的实际困难,是七星区的职责所在。同时,他也希望学校继续为七星区建设提供智力支撑和人才保障,实现大学推动地方、地方支持大学的共赢目标。

会上,双方就如何更好发挥双方优势、促进七星区经济社会高质量发展和学校建设发展展开了深入探讨和交流。

学校党委书记邓军讲话

学校校长王敦球介绍学校基本情况

七星区委书记、高新区管委会主任裴军讲话

学校纪委书记韦学敏主持会议