国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

服务区域经济社会发展 推动产学研合作深度融合——学校党委常委、纪委书记韦学敏率队赴平陆运河集团有限公司访问交流

来源:       作者:       发布时间:2023年09月20日 15:18       点击数:

为更好地服务区域经济社会发展,推动产学研合作深度融合,9月18-19日,学校党委常委、纪委书记韦学敏率党办校办、科技处、土建学院、测绘学院、商学院、马克思主义学院相关负责人和专家赴钦州实地考察平陆运河三大枢纽建设和“天鲸号”航道疏浚情况,并与平陆运河集团有限公司相关负责人开展座谈交流。平陆运河集团有限公司(以下简称平陆运河集团)党委副书记、纪委书记顾黎参加实地考察和座谈。

18日,韦学敏一行先后到平陆运河马道枢纽、企石枢纽、青年枢纽施工平台,考察了解目前世界上规模最大内河三级省水船闸、运河航道建设等项目进展情况。施工企业相关负责人现场介绍平陆运河项目总体规划、建设大事记、高水平共建西部陆海新通道、经济带规划、综合效益展望等情况。考察现场,我校相关专家与施工人员围绕工程背景、技术难题、科技应用等方面进行了深入探讨与交流。

19日上午,我校与平陆运河集团在钦州市举行了座谈会。顾黎在会上介绍了平陆运河集团从成立组建到快速投入建设的历程。他表示,集团始终坚持以党建为引领,组建由党员干部成立的“平陆战队”,发扬党员战斗堡垒作用,攻坚克难、勇当“开河先锋”,全力以赴打造优质工程、绿色工程、廉洁工程。他希望,企校双方以此次调研为契机,开展更深更实的合作,继续为集团提供技术服务和科技支撑。

韦学敏表示,学校将发挥地质、环境、土木、测绘等学科优势,围绕平陆运河及沿线重大工程开展科技攻关,多方位与平陆运河建设开展合作,更好服务平陆运河建设,为平陆运河高质量建设作出积极贡献。

据悉,平陆运河2022年8月28日开工至今,历经360多个日日夜夜的持续奋战,马道、企石、青年枢纽等一期工程提前完工,开挖土石方5700多万立方米,一条世界级运河雏形正徐徐展现在世人面前。