国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

来源:       作者:       发布时间:2023年09月07日 15:22       点击数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平对漓江保护工作的重要指示精神,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,9月6日下午,我校与桂林漓江风景名胜区管委会签署战略框架协议并举行生态文明教育科研实践基地揭牌仪式。学校党委副书记、校长王敦球,桂林市人大常委会副主任、漓江风景名胜区党工委副书记唐修璇出席活动。

近年来,漓江风景名胜区管委会与学校就创建漓江星级游船讲解员等级考评机制、漓江5A级旅游景区规划编制等方面进行了良好合作,学校环境科学与工程学院专门组建“漓江流域生态环境保护与治理实践”团队,积极开展漓江保护技术研发、科技攻关和生态文明建设主题实践等活动,为漓江科学保护、改革创新、绿色发展提供了强有力的理论支撑和技术支持,生态效益和社会效益显著增强,为桂林打造世界级旅游城市作出了积极贡献。

座谈会上,漓江风景名胜区管委会与学校就深化共建合作达成共识,双方将进一步建立健全高层会务、信息互通、成效评估等一系列机制,依托桂林理工大学生态文明教育科研实践基地,深度结合生态资源优势与高校人才、研发优势,聚焦漓江生态环境保护、生态优势转化、绿色低碳发展等领域,加快漓江生态保护与修复、水环境管理、生态与景观规划、绿色发展、旅游管理等课题科研创新,联合开展生态文明调查研究、教学科研、宣传教育、人才培训、社会实践、志愿服务等方面工作,不断整合高等院校、科研院所等智库力量,加快智力成果转化,搭建好政产学研联合发展平台,助力构建漓江保护多元共治格局,为漓江高质量发展赋能续航。

学校科技处、环境科学与工程学院、旅游与风景园林学院、土木与建筑工程学院、继续教育学院、党办校办校友办相关负责人参加上述活动。

学校党委副书记、校长王敦球讲话

桂林市人大常委会副主任、漓江风景名胜区党工委副书记唐修璇讲话

漓江风景名胜区党工委副书记、管委会常务副主任朱名武介绍漓江等相关情况

双方为“桂林理工大学生态文明教育科研实践基地”揭牌