国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

王敦球校长应邀出席2023华为全联接大会

来源:       作者:       发布时间:2023年09月21日 15:19       点击数:

9月20日,2023华为全联接大会在上海召开。华为副董事长、轮值董事长、CFO孟晚舟在大会上作了题为“共赢智能化未来”的主题演讲。学校校长王敦球教授应邀出席大会,并与华为技术有限公司中国区教育医疗总裁卢永平、华为技术有限公司中国区教育总裁郭金亮展开深入交流。

王敦球表示,华为全联接大会是全球信息通信技术行业的重要盛会。高校可以依托数字技术赋能教育治理,深化治理体系改革,提高学校管理精准化、决策科学化、治理能力现代化水平,期盼双方在科技创新合作、人才联合培养、打造标杆性智慧校园等多方面开展深层次合作,打造产学研合作新典范。

卢永平从国家政策、产业需求以及行业现状等方面介绍了华为公司概况,表达了在应用型人才培养体系构建、产业学院建设、根技术、产学研等领域与学校开展合作的愿望,并提出了贴近企业、连接产业、突出学校理工特色、强化智慧联接能力,共建ICT学院的合作思路。

2023年华为全联接大会以“加速行业智能化”为主题,将进行为期三天的主题演讲,涉及制造、教育、医疗、金融等16大行业,从技术上看,涵盖华为云、数据存储、F5G(第五代固定网络)、昇腾AI计算产业等15个领域。

学校校友与国内合作处、网络与信息中心、信息科学与工程学院负责人参加上述活动。

学校校长王敦球(中)与华为技术有限公司中国区教育医疗总裁卢永平(左一)、华为技术有限公司中国区教育总裁郭金亮(右一)在现场合影