国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

王敦球校长率队赴深圳金雅福控股集团有限公司考察交流

来源:       作者:校友办       发布时间:2023年09月22日 10:29       点击数:

为进一步加强校企合作,促进产教融合与深度发展,9月16日下午,学校校长王敦球率队赴深圳金雅福控股集团有限公司(以下简称“金雅福集团”)开展“访企拓岗”考察交流。金雅福集团总裁黄仕坤等热情接待了王敦球校长一行。

金雅福集团创建于2006年,总部位于深圳,是以黄金珠宝全产业链、智慧供应链、产业投资、数字科技和文化创意等业务为主的大型综合产业服务商。集团已入选“中国民营企业500强”“中国民营企业服务业100强”“全国供应链创新与应用试点企业”,并连续11届蝉联“亚洲品牌500强”。

王敦球对金雅福集团的热情接待表达感谢,并从学校历史沿革、学科建设、人才培养、科技合作、办学特色等方面进行了介绍,重点围绕学校珠宝专业的特色发展及未来愿景作了交流。他表示,希望校企双方围绕各自优势建立良好合作机制,加强沟通交流,以企业需求为导向,进一步加强珠宝人才培养、科技创新和产学研融合,筑牢黄金珠宝人才高地,从而更好地服务黄金珠宝行业、促进双方高质量发展。

黄仕坤代表金雅福集团对王敦球一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了集团发展现状、运营管理、科技成果方面情况,表达了集团在科研创新、技术改进、人才引留等方面的迫切需求,希望依托高校智库力量积极开展深度合作,实现互利共赢。

王敦球一行还参观了金雅福集团黄金珠宝饰品展区、文创馆。

学校校友与国内合作处、珠宝学院相关负责人及我校深圳校友会会长、动画03级冀志磊校友参加上述活动。

王敦球校长(中)率队赴深圳金雅福控股集团有限公司考察交流