校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

艺术学院院长李本建带队开展访企拓岗并出席校友艺术作品展开幕式

来源:       作者:       发布时间:2023年09月25日 01:23       点击数:

9月16日上午,艺术学院院长李本建带领院长助理黄建标、工艺美术教研室主任支炳山以及其他教师代表一行7人前往桂林市苗山漆艺工作室开展“访企拓岗”考察交流。2008级工艺美术专业校友龙才及其他校友热情接待了母校的领导老师。

考察期间,李本建一行受邀出席龙才的个人漆艺作品展开幕式。他在致辞中对校友们的热情接待表示感谢,并从历史沿革、学科建设、人才培养、科研合作、办学特色等方面介绍了学院的基本情况。他表示,学院希望与校友工作室和其他企事业单位加强产学研合作,以企事业单位需求为导向,进一步提高艺术人才培养质量,从而更好地服务地方文化创意产业,促进校企双方高质量发展。

开幕式后,李本建一行与校友们进行了座谈。校友们回顾了在母校学习生活的点点滴滴,介绍了自己的工作情况。双方表示,希望今后进一步发挥校友企业资源以及学院专业特色优势,在开展产教融合、实习实践、毕业生就业等方面加强合作,实现校企双方互惠互利、共同发展。

2008级工艺美术专业校友龙才漆艺作品展

李本建院长一行与校友合影