校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

理学院肖剑荣院长一行赴华南理工大学物理与光电学院进行对口支援一流学科和专业建设交流并回访校友

来源:       作者:王志勇       发布时间:2023年09月21日 15:43       点击数:

为推进一流学科和专业建设,提升人才培养质量。近日,理学院院长肖剑荣、副院长张富文、副院长李明、应用物理教研室主任王志勇、光电信息科学与工程教研室主任王柳和综合实验室主任马家峰等一行6人赴华南理工大学物理与光电学院进行对口支援一流学科和专业建设交流并回访校友。

华南理工大学物理与光电学院副院长李志远、副院长文德华、应用物理系主任巨文博、研究生辅导员柯伟政出席座谈会。会上,双方就学科、专业与课程建设、师资队伍建设、拔尖人才培养、博士点申报等相关事宜进行了深入交流与探讨。

肖剑荣院长表示,目前我院应用物理学专业已入选国家级一流本科专业建设点,接下来学院将大力推进一流专业建设。通过本次调研座谈,肖剑荣院长等一行开拓了思路、增长了见识,尤其对于应用物理学和光电信息科学与工程专业人才的培养、一流学科建设和博士点申报,有了新的想法和举措。回校后,会积极将本次调研成果转化为切实可行的具体举措。

会后,肖剑荣院长一行人来到佛山蓝箭电子公司考察并看望了2022届应用物理学专业的校友陈学权同学,详细询问他在公司的工作和生活情况,鼓励他积极工作,在现在的岗位上做出更大的成绩。