国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

校领导带队赴南宁市科技局、自治区地质矿产勘查开发局交流

来源:       作者:       发布时间:2024年06月29日 15:01       点击数:

为进一步深化产学研合作,6月28日,学校党委常委、副校长黎贞崇带队赴南宁市科技局、自治区地质矿产勘查开发局访问交流。

28日上午,黎贞崇一行来到南宁市科技局,受到南宁市科技局副局长、三级调研员、党组成员邓壮丽热情接待。邓壮丽高度肯定了学校科技创新、产教融合基地建设等工作,并对产教融合基地建设发展给出了建设性的指导意见。她认为,双方可以进一步加强沟通对接,进一步拓展合作领域,不断深化合作内容,以务实高效的举措加速学校创新资源与南宁产业资源的对接和融合,实现双方互利共赢。

黎贞崇对南宁市科技局的热情接待和长期以来对我校建设发展的支持表示感谢,并简要介绍了我校发展历程、办学规模、办学特色与优势等方面情况。他指出,学校以产教融合基地等平台为桥头堡和重要载体,多途径积极开展校地、校企合作,服务地方经济以及社会发展。他希望双方以此为契机,加强沟通衔接,注重成效,充分发挥地理优势,更好对接南宁市工业和信息化发展需求。

在南宁市科技局交流

当天下午,黎贞崇一行来到自治区地质矿产勘查开发局,自治区地矿局副局长黎四龙热情接待了黎贞崇,双方并就重大项目和平台联合申报、服务地方和东盟经济发展、人才培养工作等展开了深入交流。

黎贞崇对自治区地矿局长期以来给予学校的大力支持表示了感谢。他表示,近年来双方友好交流频繁,在自然资源领域科技创新、平台建设和人才培养等方面达成多项合作。他希望双方在此基础上,进一步推进在自然资源领域的科技创新和人才培养合作,建立产学研合作支撑体系,形成人才、技术和资源的共享与互动,推动双方合作再上新台阶。

黎四龙对黎贞崇一行的到来表示热烈欢迎,回顾了双方交流合作取得的显著成绩,介绍了自治区地矿局近期的科研攻关工作安排,并就下一步深化双方在科技创新、平台建设、人才培养等方面合作提出了建议。他指出,此次访问对于双方进一步深化全方位、宽领域、多层次合作具有重要意义,希望双方扎实推进局校合作协议落地落实,推动深度融合,实现合作共赢。

学校校友与国内合作处、科学技术研究院、南宁产教融合基地、环境科学与工程学院、测绘地理信息学院、计算机科学与工程学院、物理与电子信息学院相关负责人参加上述相关活动。

在自治区地质矿产勘查开发局交流

(一审:范可;二审:吕玉增;三审:龙飞)