国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

嘉兴大学党委书记沈希一行来校调研交流

来源:       作者:       发布时间:2024年06月25日 11:09       点击数:

6月24日,嘉兴大学党委书记沈希、副校长张琦一行来校调研。学校党委副书记、校长王敦球在屏风校区热情接待了沈希一行。学校党委常委、副校长王磊出席调研座谈会。

会前,学校党委书记邓军陪同沈希一行参观了广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心。

座谈会上,王敦球代表学校对沈希一行来校访问表示热烈欢迎,对嘉兴大学长期以来在学校建设发展过程中给予的大力支持表示衷心感谢,对嘉兴大学近年来在学校建设、办学特色、学科建设、科研成果方面所取得的成绩表示由衷敬意。他表示,学校始终坚持以一流学科为引领,加快科技成果转化应用,主动服务国家战略和地方经济社会发展,为建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学提供坚强保障。他希望双方进一步健全完善沟通机制,在更高层次、更宽领域开创合作新局面,共同为国家战略需求和地方经济社会发展作出新的贡献。

沈希对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校给予嘉兴大学的长期支持表示感谢,对我校先进的办学理念、系统的谋划表示敬意,对我校近年来取得的显著办学成就给予高度评价。他表示,桂工办学历史悠久,学科优势特色鲜明,以国家战略需求和地方经济社会发展为导向,为社会培养了许多优秀人才,在人才培养、科学研究等方面积累的高水平治理经验值得学习借鉴。他希望双方深化合作交流,持续推进双方的高质量发展,共同为教育强国建设作出新的贡献。

会上,王磊简要介绍了我校办学历程、人才培养、学科建设、科学研究等基本情况。嘉兴大学党委委员、副校长张琦从办学基本情况、学科特色与优势、人才培养、服务地方等方面介绍了学校基本情况。与会双方围绕学科建设、服务地方机制、高水平大学建设等方面开展了深入交流,并签署了本科生交换培养协议。

学校校长助理、党办校办法务办主任张成龙,教师工作部(人才办、人事处)、本科生院(教务处)、研究生院(学科建设办公室)、校友与国内合作处、科学技术研究院、马克思主义学院相关负责人,以及嘉兴大学相关职能部门负责人参加座谈。

参观广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心

学校党委副书记、校长王敦球讲话

嘉兴大学党委书记沈希讲话

学校党委常委、副校长王磊主持会议