国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

我校与广西昌舜牧业有限公司举行战略合作签约仪式暨联合实验室揭牌仪式

来源:       作者:国合科       发布时间:2023年11月19日 09:56       点击数:

11月18日下午,广西昌舜牧业有限公司董事长蒋轶群、总经理何松文一行来访我校,与我校举行战略合作签约仪式暨联合实验室揭牌仪式并开展座谈交流。我校党委书记邓军在屏风校区第一会议室热情接待了来访客人。自治区人力资源和社会保障厅原副厅长、一级巡视员蒋劼出席仪式。我校党委常委、纪委书记韦学敏主持仪式。校长助理、党办校办法务办主任张成龙,科学技术研究院,本科生院,化学与生物工程学院有关负责人参加上述活动。

邓军代表学校对各位领导一行莅临我校指导工作、洽谈合作表示诚挚欢迎,对广西人社厅、广西昌舜牧业有限公司一直以来对我校的关心支持帮助表示衷心感谢,对广西昌舜牧业有限公司在创新创业发展过程中展现出的奋发向上的精神状态和取得的成就表示崇高敬意,对公司给予我校的认可和信任由衷感到温暖。邓军从办学历史、办学规模、学科建设、人才培养、科技创新、服务社会等方面对学校情况作了简要介绍。他指出,此次校企合作是一件“双赢”的好事,是学校担当起服务国家、服务社会、服务企业使命担当的职责所在。他衷心期盼广西昌舜牧业有限公司顺利达成发展愿景。期待我校在合作中传承和弘扬好企业家精神,从中汲取智慧和力量,将其更好地融入到学校科学家队伍建设中。希望化学与生物工程学院专家教授以此次校企合作为契机,推动学校科技创新和人才培养工作再上新台阶。要求学校相关部门采取切实有效的措施,全力以赴推动校企间的深度合作,力争以实质性行动助推双方合作真正落地落实,推动校企共发展、一起向未来。

蒋劼表示,作为一所地方理工科大学,近年来,桂林理工大学深化内涵建设,实现了人才培养、科学研究、社会服务等各项事业的又好又快发展。他对广西昌舜牧业有限公司的业务方向、技术研发和发展需求等方面情况作了介绍,对桂工为企业提供良好平台、给予大力支持致以敬意。他指出,此次开展战略合作,对于校企双方来说都具有深远的意义。依靠双方的教育优势、人才优势、科研优势和资源优势,构筑“强强联合”的校企合作平台,将推动双方合作项目开出灿烂的花、结出丰硕的果。他希望双方以此次交流合作为契机,进一步深化战略合作相关事宜,推动科研成果转化应用,共谋发展、共创未来,为广西经济社会发展作出更大贡献。

蒋轶群介绍了广西昌舜牧业有限公司此次来访的领导和专家。

何松文代表广西昌舜牧业有限公司对我校的热情接待表示感谢,并对公司的发展历史、战略规划、产业发展、技术研发及推广等方面情况进行了介绍。他表示,当前公司正围绕“全产业链”发力,推动从生产端到消费端的“闭环”连接,勾勒高质量发展新蓝图。他希望以此次双方签署战略合作协议和成立联合实验室为契机,进一步落实协作机制,提升合作层次,实现共赢发展。

在与会人员的共同见证下,双方签署了战略合作框架协议。邓军书记、蒋轶群董事长共同为“桂林理工大学-广西昌舜牧业有限公司功能微生物菌剂研发与应用联合实验室”揭牌。

会上,双方围绕如何加强双方的交流合作、如何就合作协议事项落实落地、如何有效推进产学研深度合作等内容进行了深入探讨和交流。

我校党委书记邓军在会上讲话

自治区人力资源和社会保障厅原副厅长、一级巡视员蒋劼讲话

广西昌舜牧业有限公司董事长蒋轶群介绍公司领导和专家

广西昌舜牧业有限公司总经理何松文讲话