国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

重庆一三六地质队党委委员、队长袁军率队来访我校

来源:       作者:       发布时间:2023年11月13日 18:20       点击数:

11月10日下午,重庆一三六地质队党委委员、队长,学校重庆校友会会长袁军,重庆光裕工程技术咨询有限公司董事长、学校重庆校友会秘书长曾繁华等一行4人来访我校。学校党委常委、副校长王磊在雁山校区行知楼A418会议室热情接待了来访客人。校友与国内合作处、学生工作部(处)、地球科学学院、测绘地理信息学院、科学技术研究院等单位负责人参加交流座谈会。

袁军在讲话中指出,值此桂林理工大学建校67周年、土木与建筑工程学院建院40周年、环境科学与工程学院建院30周年之际回到母校,倍感亲切、备受感动,他对我校的热情接待表示衷心感谢,并说明了来意。袁军简要介绍了重庆一三六地质队的基本情况,表达了地质队在矿产资源勘查开发、地质灾害防治、土地综合整治等领域的人才、科技需求,希望持续深化双方在人才培养、科技创新等方面合作的广度和深度,共同推动队校双方高质量发展。

王磊指出,袁军队长一行的到来,既充分体现了母校与学子的深厚情谊,也必将推动双方交流合作更加全面深入,对进一步落实桂林理工大学和重庆市地矿局的战略协议内容,强化校队合作,进一步促进双方在人才、技术、资源等方面实现共享与互动都有着非常重要的意义。他希望双方以本次交流为契机,充分发挥各自优势,秉承“需求牵引、优势互补、务求实效、共同发展”的原则,持续挖掘双方深入合作的各种可能和机会,携手开创互利共赢的发展新局面。

会上,与会人员就进一步深化合作相关事项作了深入交流。

学校党委常委、副校长王磊在会上讲话

重庆一三六地质队党委委员、队长,学校重庆校友会会长袁军讲话