国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

江西工程学院胡涌书记、陈学军校长率队来访我校并签订战略合作框架协议

来源:       作者:       发布时间:2023年07月07日 15:37       点击数:

7月7日下午,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长陈学军一行8人来访我校,就学校党建工作、思想政治工作、教学科研工作、学生管理工作、校校合作等方面进行交流探讨。学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球在屏风校区办公楼第一会议室热情接待了来访客人。校党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委、总会计师曾繁荣,党办校办校友办、组织部相关负责同志出席参加双方交流座谈会。会议由王敦球校长主持。

邓军在讲话中对胡涌书记、陈学军校长一行到校交流考察表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,江西工程学院坚持《天工开物》创新品质和工匠精神,形成了“天工文化”育人特色和创新创业应用型人才培养特色,在党的建设和学生思想政治教育方面也取得了许多令人称道的优异成绩,值得我校学习借鉴。他希望双方以此次签订战略合作框架协议为契机,充分发挥各自优势,取长补短、守望相助,共同推动两校更好更高质量的发展。

胡涌介绍了江西工程学院扎根新余大地办学,大力传承弘扬天工文化,促进产教深度融合,全力培养高素质应用型人才,在江西区域经济社会发展中展现高校新担当新作为的做法和成效。希望双方在党建工作、人才培养、学科发展、专业建设、科学研究、队伍建设、干部教育、思政工作、办学管理等方面开展全方位合作,不断提升学校办学水平,促进可持续的高质量发展。

王敦球对学校概况作了简要介绍。他指出,江西工程学院在推动学校高质量发展、谋划学校未来发展上用心用情用力,特别是在用赛事文化推进发展方面取得了优异成绩,对我校开展“双创”工作具有指导意义,期待双方以此次签约为契机,携手共进、互惠互利,共同开创合作新局面。

陈学军介绍了江西工程学院的发展历史、办学规模、学科专业建设、特色专业培育等方面情况和学校秉持“以赛促学,以赛促教”理念,精心凝练赛事文化,以学科竞赛为抓手助推人才培养高质量发展的特色做法,表达了希望双方深化交流合作,促进互惠共赢发展的愿望。

随后,我校王敦球校长、江西工程学院陈学军校长分别代表双方签订了战略合作框架协议。与会领导共同见证签约。

会上,双方还互赠了纪念品。

我校党委书记邓军在会上讲话

江西工程学院党委书记、督导专员胡涌讲话

我校党委副书记、校长王敦球主持会议并介绍学校概况

江西工程学院党委副书记、校长陈学军介绍学校概况