国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

广西科技大学赵君书记、刘宝臣校长率队来访我校并签订战略合作框架协议

来源:       作者:       发布时间:2023年06月25日 15:34       点击数:

6月25日上午,广西科技大学党委书记赵君,党委副书记、校长刘宝臣率队到我校开展调研交流。双方在学校雁山校区15201综合会议室举行了座谈会。校领导邓军、王敦球、王玫、周国清、邓国彬、曾繁荣,党委常委唐壮东、叶昊、邱杰,校长助理辛立章出席会议。会议由学校党委副书记、校长王敦球主持,相关职能部门、二级学院负责人参加会议。

我校党委书记邓军在讲话中对赵君书记、刘宝臣校长一行到校交流考察表示诚挚的欢迎,对广西科技大学近年来在全面发力实现多点突破、促进综合实力持续攀升等过程中展现出的解放思想、敢为人先、追求卓越的精神品质表示崇高的敬意。他期待双方充分发挥各自优势,互相学习、互相借鉴、互相支持、互相帮助,共同推动两校更好更高质量的发展,在战略合作方面取得实实在在的成效。

赵君对桂林理工大学一直以来给予广西科技大学的关心支持表示感谢,对本次来访的目的作了说明。他高度评价了我校各项事业发展取得的成就,并指出两校有着深厚的友谊与良好的合作基础,在地域、学科等方面具有一定的互补性,希望进一步加强校际交流,推进资源共享合作,促进优势交融互补,为彼此高质量发展相互赋能。

王敦球从办学历史、学科结构、办学规模、专业特色、办学成就等方面对学校情况作了简要介绍。他指出,广西科技大学在推动学校高质量发展上用心用情用力,取得了许多让人钦佩的成绩,值得我校学习借鉴,期待双方以此次签约为契机,携手共进、互惠互利,共同开创合作新局面。

刘宝臣简要介绍了广西科技大学历史沿革、学科布局、办学规模、学科建设等方面情况,并重点从聚焦办学定位、聚焦服务产业、聚焦校企合作、聚焦联合攻关等“四个聚焦”介绍了学校谋求特色发展之路的创新实践与有益探索,希望进一步深化双方交流合作,促进两校共赢发展。

会上,学校组织部、人事处、教务处、发展规划与教学质量监控中心、学工部(处)负责人先后就我校党建引领业务深度融合、人才队伍建设、人事制度改革、校院管理、人才培养、学科建设、学生工作等方面工作做法作了介绍。

随后,我校王敦球校长、广西科技大学刘宝臣校长分别代表双方签订了战略合作框架协议。与会领导共同见证签约。

座谈会前,赵君书记、刘宝臣校长一行还在我校邓军书记、王敦球校长、邓国彬副校长等校领导的陪同下,到学校地质博物馆、测绘地理信息学院实验室参观指导。

我校党委书记邓军在会上讲话

广西科技大学党委书记赵君讲话

我校党委副书记、校长王敦球主持会议并介绍学校相关情况

广西科技大学党委副书记、校长刘宝臣介绍科大相关情况