知名校友
当前位置: 首页 - 校友会 - 知名校友 - 正文 - 详情内容

麦立强

麦立强,男,1975年12月生,河南周口人。1998年—2001年,桂林理工大学(原桂林工学院),工学硕士学位(无机材料),导师为邹正光教授。现为武汉理工大学首席教授,博士生导师 ,武汉理工大学材料科学与工程国际化示范学院国际事务院长。国家“杰出青年基金”获得者;2016年12月入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

主要研究纳米能源材料与器件,纳电子生物界面与器件。主持主持国家杰出青年科学基金、国家重大科学研究计划课题、国家国际科技合作专项、国家自然科学基金重点项目等30余项

现任国际刊物Science Letters资深主编,Wiley出版集团旗下Adv. Electronic Mater.国际编委,Adv. Mater.客座编辑,国际期刊Nano Research以及Science China Materials编委,Acc. Chem. Res.、Joule国际编委,《功能材料》编委,中国材料研究学会纳米材料与器件分会理事,Nature Commun.、Chem. Rev.、PNAS、Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Nano Lett.等期刊审稿人或仲裁审稿人。