校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

热烈祝贺2024年产业绿色发展论坛顺利闭幕

来源:       作者:       发布时间:2024年05月13日 09:00       点击数:

会议现场

2024 年 5 月 11-12 日,由桂林理工大学主办,桂林理工大学宜兴产业研究院、桂林理工大学环境产业联盟、桂林理工大学生态环境行业校友会承办的“2024 年产业绿色发展论坛”在广西南宁市顺利召开。

会议现场

本次论坛秉承“产业·协同·绿色·发展”主题,围绕产业绿色发展、生态环境新质生产力相关的生态环境基础研究、技术研发、产业应用等主题开展交流,用专业的前瞻性目光探究环境产业的纵深与发展。国内从事生态环境全产业链上下游相关行业校友同行、专家学者参加了此次会议,众多校友企业积极响应绿色发展的号召受邀参加此次论坛。

中铁城际规划建设有限公司生态环境设计研究院代表发言

会上,校友企业中铁城际规划建设有限公司生态环境设计研究院代表分享《科技助力生态环境产业升级及创新发展》报告,分享公司生态环境院的最新科研创新成果,生态环境设计研究院以政府智库、水利工程、环境工程、给排水工程、农业农村生态工程、环境地质、生态环境智慧化平台及产品等多个细分领域,基于公司各专业技术优势及数字化技术,已形成大生态融合创新发展的全过程服务模式,提供一体化智慧解决方案。科技助力,“智”护生态,从当地环境问题及管控需求出发,从低碳生态城市建设要求出发,自主研发水利数字孪生解决方案,智慧污水厂解决方案、智慧供水解决方案、智慧城市排水解决方案、村镇污水智慧运营管控解决方案、地质安全监测预警评估综合解决方案,真正实现智慧化的环保管家服务。

会议现场

与会环保人士、企业及专家解读环境行业新政、展望发展趋势、分享技术成果、解析经典案例。面对“双碳”时代新趋势,大家均呼吁要着眼于打造环保产业的核心,补齐产业的短板,服务产业的需求,最终从技术智能化、产业标准化、管理智慧化等方面,引领环保产业的价值重构与升级。

会议现场

本次论坛的举办,为众多校友企业提供了一个展示企业绿色发展成果、交流行业经验的宝贵机会。我们呼吁企业积极减排,推动清洁能源应用,共同为碳中和目标努力;我们支持科技创新和产业升级,培育新质生产力,推动行业向高质量发展;我们关注污染治理技术,致力于减少工业排放,改善生态环境;我们倡导全产业链协同,实现资源共享、优势互补、协同创新。