校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

我校代表参加第三届广西高校校友工作创新发展研讨会

来源:       作者:       发布时间:2015年05月12日 00:00       点击数:

5月8日上午,我校校友办主任程安福携工作人员赴贺州学院参加第三届广西高校校友工作创新发展研讨会并做了主题发言。

来自全区各高校的代表欢聚一堂,共商校友工作。研讨会由贺州学院林明副校长主持。贺州学院校长吴郭泉在会上致辞。他对与会各兄弟院校代表表示欢迎和感谢,并向大家介绍了贺州学院近年来积极推进综合改革所取得的各项成绩。广西师范大学陈洪江副校长(正厅级)、广西民族大学李珍刚副校长以及广西医科大学、广西科技大学以及我校等高校代表分别就“校友工作与发展”作了主题发言,大家分享了校友工作方面的特色和经验,各与会代表也进行了自由交流讨论。

最后,本届研讨会主办方广西大学代表张永成主任作了总结发言。他首先对贺州学院成功举办本届研讨会以及其他各高校对研讨会的重视、支持表示了感谢,并结合广西大学的具体情况,对今后如何进一步做好校友工作提出自己的见解,一是要进一步创新校友工作理念;二是要进一步加强校友工作制度化建设;三是要加强校友工作平台建设;四是要加强校友文化建设。会上决定,第四届广西高校校友工作创新发展研讨会将由钦州学院承办。

当天下午,与会代表们还参观了贺州学院校史馆、族群文化博物馆、大学生创新创业基地等。