促进校友进步 服务母校发展

来源:       作者:       发布时间:2011年11月13日 00:00       点击数:

——我校举行建校55周年校友座谈会

11月11日,以“促进校友进步,服务母校发展”为主题的校友座谈会在教八楼三楼会议室举行,学校校长张学洪教授、党委副书记、纪委书记赵君教授出席座谈会,来自全国各地的校友代表参加了座谈。会议由校友办主任程安福主持。

张学洪校长在欢迎辞中首先代表学校党委、学校行政以及全校师生员工,向在百忙之中专程回校的各位校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向全国各地的广大校友送上了诚挚的问候。他说,今天是11月11日,是学校建校五十五周年的日子,学校本着隆重、热烈、有序的原则开展各项校庆活动。回顾五年历程,学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面取得了很大发展,办学水平和办学质量稳步提高,办学条件和办学环境明显改善,在2006年学校50周年校庆时我们提出的“建设新校区、更名大学和取得博士学位授予权”的三大奋斗目标,已经顺利实现了预期的目标,并呈现出良好的发展态势。

张校长表示,面对这样的形势,学校全体师生决心要以55周年华诞为新的开端,以学校第一次党代会精神和学校“十二五”发展规划为指引,大力发挥学校作为广西唯一一所“理工大学”的学科优势,全力加快建设特色鲜明高水平理工大学步伐,努力在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中创造出新的更好的业绩。

江西校友会会长陈晓平、贵州校友会会长傅世福、柳州校友会秘书长闭钟敏、桂林校友会会长姚治国、58级校友代表李在基等分别在会上发言,他们表示看到母校日新月异的发展,作为母校的学子倍感自豪。看到母校取得傲人成绩的同时,结合自身工作经历经验,为母校进一步发展提出了几点中肯的建议:一是坚持专业设置面向社会需求;二是坚持教书育人传授学习能力;三是坚持加强学生综合素质的培养;四是坚持鼓励学生特长发展。

会上,各位校友代表就校企合作、校友工作持续发展等议题进行了热烈的讨论。

座谈会场