解庆林校长一行走访看望南宁校友并为南宁校友之家揭牌

来源:       作者:校友办       发布时间:2020年05月02日 11:47       点击数:

4月28日,解庆林校长、邓国彬副校长一行到南宁看望校友并为南宁校友之家揭牌。原广西区科技厅党组书记、厅长、原学校党委书记陈大克校友;电子00级校友、南宁校友会会长张桂林;成教98级校友、南宁校友会副会长王亮等在南宁热情接待了解庆林校长一行。
       在揭牌仪式上,解庆林校长和张桂林会长共同为南宁校友之家揭牌。随后,学校领导一行还参观了校友企业张桂林会长创办的中之润集团公司并与南宁校友代表进行座谈交流。张桂林会长对母校领导的到来表示欢迎,并介绍了南宁校友会的发展情况及在南宁工作生活的校友现状。他表示将充分发挥南宁校友会首府资源优势,依托南宁校友之家,整合校友资源,努力搭建平台,积极推动与母校在人才培养、产学研究等领域的深化合作,助推母校的建设发展。
       解庆林校长对南宁校友会的热情接待表示感谢,他充分肯定了南宁校友会近年来的工作。对南宁校友会近年来为母校办学、科研、管理等方面提出的宝贵意见和建议表示感谢,特别是在新冠肺炎疫情发生以来南宁校友会积极组织为母校捐赠防控物质表示感谢。他还向南宁校友介绍了近年来学校发展取得的成绩,他表示校友是母校发展的重要力量,是母校的一张名片,母校的发展离不开广大校友的关心和支持,欢迎广大校友们常回家看看。他希望南宁校友会继续加强校友资源整合,以南宁校友之家为平台,广泛联络校友情感,凝聚广大校友力量,依托母校相关学科平台优势,在深化人才培养、共建产学研基地等领域加强合作实现共赢。
       会上,南宁校友会代表还就推进学校人才培养、产学研合作等相关问题提出了建议和意见。
       发监中心、财务处、校友办等负责人陪同参加上述活动。

解庆林校长与张桂林会长共同为南宁校友之家揭牌

与南宁校友代表座谈交流