材料化学行业校友会顺利召开年会暨第四届新材料技术论坛

来源:       作者:材料化学行业校友会       发布时间:2021年11月30日 10:04       点击数:

2021年11月27日,我校材料化学行业校友会2021年会暨第四届新材料技术论坛在苏州太湖柳舍如期举行。为遵守国家疫情防疫规定,本次论坛采用“线上线下”同时参与的方式进行,学校校友会副会长、科技处处长王磊教授通过线上方式参与,上海校友会肖洋会长、艺术设计行业校友会彭政会长、材料化学行业校友会黄和仔会长等多名校友通过线下参加论坛。

论坛上,王磊教授代表学校和校友总会对盛会的召开表示热烈的祝贺,对在繁忙工作之中不辞辛苦参会的各位校友以及各地校友会代表表示热烈的欢迎!他向与会校友介绍近年来学校建设和发展取得的成绩,11月11校庆日母校顺利召开了建校六十五周年“传承 创新 发展”大会暨第一届各地方及行业校友会会长、秘书长联席会,并举行了文创中心揭牌仪式。他表示:成绩的取得,离不开一直关心和支持母校改革与发展的校友最后提出几点建议:一是期待材料化学行业校友会切实发挥桥梁与纽带作用,积极助力学校建设发展。二是期待广大校友积极支持校友会工作,不断增强凝聚力。三是期待广大校友密切与母校的联系,携手共创美好未来。

材料化学行业校友会黄和仔会长总结道1、回顾了材料化学行业校友会成立四年来的成果。分享了优秀校友的四个特质(勤奋学习;善于付出;成就他人;不抱怨,保持正能量);2、诠释材化行业校友会成立的意义:学校与校友的桥梁、校友们信息互通、校内外资源共享、校友们合作共赢,最后实现“共创、共享、共赢”;3、期望校友们积极参加材化行业新材料技术论坛,从各方面充实自己,让校友们彼此了解,最后实现合作共赢。

开幕式后,还分别举行了特邀嘉宾专题报告和兄弟校友会座谈会。与会校友就《感性的设计与理性的材料》主题进行了深入的探讨交流。

学校校友会副会长、科技处处长王磊教授致辞

材料化学行业校友会黄和仔会长发言