王敦球校长出席惠州校友会第一次会员代表大会暨成立大会

来源:       作者:校友办       发布时间:2023年03月27日 16:47       点击数:

3月26日,学校校长王敦球出席惠州校友会第一次会员代表大会暨成立大会。70余名在惠州工作生活的校友代表参加会议。来自北京、上海等地方校友会及行业校友会发来贺信。

惠州校友会筹备工作组就校友会筹备工作进行了汇报。大会选举产生了惠州校友会第一届理事会成员及监事成员,地质88级校友谢继超当选会长,资勘04级校友胡孝奎当选副会长兼秘书长。

王敦球代表学校对惠州校友会的成立表示热烈祝贺,向惠州校友表示亲切问候,对广大校友为惠州经济社会发展作出的贡献表示崇高敬意,并向惠州校友介绍了学校近年来的发展情况,就今年举行89级校友毕业30周年、99级校友毕业20周年返校活动进行了说明。王敦球指出,校友是母校最靓丽的名片,是母校的光荣与骄傲,是母校的巨大资源和宝贵财富,也是母校前进最可信、可依靠的重要力量。今年是桂林理工大学建校67周年,学校正深入实施质量立校、科研兴校、人才强校、依法治校、开放活校、文化塑校、管理促校、和谐美校“八大工程”。他希望惠州校友会要为校友联络牵线搭桥,服务校友事业、助力母校发展,把校友会建成密切联系和热忱服务广大校友的平台,为建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学多作贡献。同时也期盼广大校友能够继续关心和支持校友工作,互相帮助,共创美好未来!

谢继超在会上发表感言,他表示将不负学校、校友的信任和期望,在今后工作中团结惠州社会各界的广大校友,努力整合资源,携手共同发展,为促进惠州地区繁荣发展、为母校建设发展贡献惠州校友力量。

会上,王敦球为新当选的惠州校友会会长谢继超颁发聘书和授旗,并和谢继超共同为惠州校友会揭牌。艺术03级校友、深圳校友会会长、“双百计划”参与者冀志磊代表兄弟校友会致辞,向惠州校友会赠送了纪念品。

研究生院、校友办相关人员陪同参加上述活动。

王敦球校长在会上讲话

王敦球校长和新当选的惠州校友会谢继超会长共同为校友会揭牌