忆思源·再聚首·叙情谊·话发展——学校举办校友毕业30周年、20周年纪念大会

来源:       作者:校友办       发布时间:2023年06月26日 16:22       点击数:

6月23日上午,我校在屏风校区图书馆报告厅举行89级校友毕业30周年,99级、民师00级校友毕业20周年“忆思源·再聚首·叙情谊·话发展”纪念大会。阔别母校多年的校友们在端午佳节相聚屏风山下,重温师生情,共叙同窗谊,共话母校建设发展。学校校长、校友总会会长王敦球,党委常委、副校长,校友总会常务副会长邓国彬,党委常委、总会计师曾繁荣出席会议。相关职能部门、学院主要负责人和师生代表及89级、99级、民师00级校友代表参加会议。大会还通过线上形式进行高清视频直播和图片直播。

王敦球在致辞中代表母校全体师生对校友们的到来表示热烈欢迎。他指出,各位校友把青春和汗水、智慧和力量,无私奉献给祖国现代化建设事业,取得了令人欣喜的成就,展现了桂工人的优秀与风采,用坚强的意志、可贵的品质和辛勤的汗水为母校赢得了广泛赞誉,母校为大家取得的进步和成就而感到骄傲和自豪。王敦球表示,在奋进的路上,我们比以往任何时候都更加期待广大校友对母校建设改革发展给予更多的关心、支持和参与,更加迫切需要各位校友为母校加快发展高质量发展献计献策、加油助力。母校也将竭力做好广大校友发展的坚强后盾,让母校和校友们在互相关心、互相扶持中携手并进、共创辉煌、共享荣光!

会上,受学校邓军书记、王敦球校长委托,邓国彬从学校办学历史及近年来取得的成绩、学校发展愿景和校友如何与母校共谋发展等三个方面介绍了母校建设发展情况。曾繁荣为毕业30周年、20周年校友代表颁发了学籍卡。带着最真挚的问候与祝福,校友代表向恩师们敬献了鲜花。

测量89级、启迪设计集团总规划师、苏州校友会名誉会长祁鹿年校友,化工99级、广东生益科技股份有限公司罗俐校友,民师89级、广西来宾金秀县盘王圣水销售有限公司总经理陆韵安校友分别作了情深意切的发言,重温在母校求学的点点滴滴,抒发对母校的浓浓情意,表达对授业恩师的感恩之情。

全体与会人员还共同观看了毕业30周年、20周年纪念视频,一张张青涩照片、一份份珍贵档案将校友们的思绪带回了往日校园时光。大家还在歌曲串烧《潇洒走一回》《水手》《super star》《笨小孩》《对面的女孩看过来》等熟悉的旋律中一齐回首青葱岁月,回味当年趣事。大学生艺术团表演的节目《勇毅前行》和《极地》展现了青年学子朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌和一代代桂工人不畏艰险、不怕牺牲、一往无前的奋斗精神。大会现场笑声频频、掌声不断、氛围热烈,传递着“一朝桂工人,一生桂工情”的热忱情怀。

大会在《桂林理工大学之歌》歌声中圆满结束。

学校校长、校友总会会长王敦球在大会上致辞

学校党委常委、副校长,校友总会常务副会长邓国彬介绍母校建设发展情况

曾繁荣总会计师为校友代表颁发学籍卡

校友代表发言