王敦球校长一行走访上海诺天实业(集团)有限公司

来源:       作者:       发布时间:2023年09月22日 10:09       点击数:

为推动校企全方位、多层次深入合作,9月21日,王敦球校长一行前往校友企业上海诺天实业(集团)有限公司考察交流。环工专业95级校友、上海诺天实业(集团)有限公司董事长王秋晶热情接待了王敦球校长一行。

王秋晶对母校领导一行来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的创办历程、经营理念和发展布局,表达了进一步加强与母校在学生就业、人才培养、产教融合等方面合作的意愿,希望在今后的合作中不断加强校企合作的深度和广度。为了进一步推进校企深度融合,推动母校高水平理工大学建设,王秋晶校友在会上再一次向母校捐赠50万元,至此本人累计捐赠达100万元,是2021年“双百计划”启动以来第9名校友向母校捐赠100万元。“双百计划”旨在号召100名校友捐赠100万元支持学校各项事业发展。

王敦球对王秋晶校友大爱和慷慨捐资支持母校事业发展表示衷心感谢,对校友企业所取得的成绩表示赞许,王敦球介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。王敦球指出,当前学校正努力推进高水平理工大学建设,我们比以往任何时候都离不开广大校友的鼎力支持。他希望以此次走访为契机,不断加强深化与校友企业的合作,在产学研合作、人才培养、大学生就业创业等方面开展多领域、多层次的合作,积极探索和实践多种合作模式,优势互补、共创共赢,为学校和企业高质量发展作出更大贡献,助力地方经济社会发展。

会上,双方在加强校企合作、深化产教融合、人才联合培养和促进学生就业创业等方面展开了深入交流。

校友与国内合作处、网信中心、信息学院相关负责人以及化探83校友、上海校友会名誉会长孙星红,岩土92校友、上海校友会会长肖洋等陪同考察。