桂工,我们来啦!

来源:宣传部、全媒体学生中心       作者:胡花尼、杜兴发、叶进杰,廖薇、罗元苑、李宏佳、毛杰豪、卢雯韵、林燕青、和靖媛、李昌洲、赵俊峰        发布时间:2019年09月09日 10:40       点击数:

9月7日至8日,我校开启为期两天的“迎新模式”,以热情、便捷、细致的服务迎接2019级本科生、研究生入校报到,来自全国各地的莘莘学子相聚桂工,开启人生新的征程!

迎新期间,校道两旁的彩旗迎风飞扬,热情地问候着桂工的“萌新”们 ,广播里校歌“桂林理工大学之歌”不时在同学们耳边回荡。鲜艳的迎新横幅、热情服务的志愿者、心怀喜悦的家长和满怀期待的新同学构成了一幅幅美丽的桂工迎新图。

热烈欢迎2019级新同学!

迎新期间,学校党委书记李国忠、副书记王赣华,副校长周国清,总会计师曾繁荣,副厅级调研员张劲松等校领导率队到迎新现场检查指导工作。校领导一行相继走访了迎新服务站、各学院迎新点和新生宿舍等场所,了解迎新工作进展,看望慰问新生和迎新一线工作人员。在绿色通道处,校领导详细了解绿色通道办理流程、资助项目实施情况、绿色通道学生报到情况;在各迎新点,校领导对志愿者和工作人员的辛勤付出表示感谢;在新生宿舍,校领导与在场新生亲切交流,询问新生籍贯、专业和报考初衷,倾听他们对桂工的印象与期待,叮嘱困难学生安心学业,学校会是他们最坚强的后盾。

学校党委书记李国忠(左二)、副书记王赣华(左一),副厅级调研员张劲松(右二)检查指导迎新工作

校领导在绿色通道了解新生资助情况

校领导到各迎新点检查指导工作,看望慰问迎新工作人员

校领导看望慰问新生(一)

校领导看望慰问新生(二)

学校副校长周国清(左三在屏风校区检查指导研究生迎新工作

志愿者在火车站迎接新生

新同学,看过来!

热情的志愿者为新生介绍校园、帮助新生搬运行李

新生办理入学手续

国防教育协会的同学迎新期间在校园内巡逻

为了迎接新生的到来,各学院都作了精心准备。地球科学学院安排了统一着装的志愿者在迎新设点处接待新生,细心贴切的服务让新生们倍感温暖;艺术学院为新生精心准备了迎新大礼包,内含定制帆布袋和笔记本,大礼包上可爱的吉祥物也吸引了不少的新生;测绘地理与信息学院向新生们展示无人机,并配备专人向新生介绍学院学科优势特色;机械控制与工程学院在迎新设点处展示了参加全国机器人大赛的英雄机器人,炫酷的机器人赢得了新生与家长的一致好评!

各学院迎新点处突出服务、彰显特色