国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

校友与国内合作处一行赴韶关走访企业并看望校友

来源:       作者:       发布时间:2024年10月10日 09:59       点击数:

为进一步加强校企合作、促进产教融合、加强科研成果转化,10月9日下午,校友与国内合作处处长龙媛、地球科学学院副院长王洪华一行前往中国核工业地质局集团核工业二九〇研究所(以下简称“二九〇所”),与该所以及韶关市规划市政设计研究院有限公司(以下简称“规划院”)相关负责人座谈交流。二九〇所副所长孙悦,物探专业88级校友、韶关校友会会长、该所地矿中心副主任张国春,城规专业05级校友、韶关校友会秘书长、规划院副院长冯进洪等热情接待了龙媛一行。

龙媛对各企业负责人、校友们的热情接待表示感谢,并从学校历史沿革、办学特色、科技合作等方面进行了介绍,她希望校企双方围绕各自优势建立良好合作机制,加强沟通交流,充分发挥高校科研优势、人才优势,以企业需求为导向促进校企合作、科技创新,促进双方高质量发展。王洪华重点围绕特色学科、科学研究、成果专利等方面详细介绍了学院相关情况。

孙悦介绍了研究所发展现状、运营管理、科技成果方面情况,表达了集团在科研创新、技术改进、人才引留等方面的迫切需求,希望依托高校智库力量积极开展深度合作,实现互利共赢。张国春深情回忆了在母校的求学时光,向母校的培养表示感谢,并介绍了公司发展情况和人才需求。冯进洪介绍了韶关市规划市政设计研究院的基本情况和发展需求,并表达了校友们对母校的培养和思念之情,为母校的发展和取得的成绩感到深深自豪。

座谈会上,校企双方围绕科技创新、项目合作、人才培养等进行了深入交流,为推动双方深入合作打下坚实基础。

(一审:崔之府;二审:陈伟;三审:龙媛)