国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

我校与广西华锡有色金属股份有限公司签署战略合作框架协议

来源:       作者:       发布时间:2024年05月25日 11:17       点击数:

5月24日下午,广西华锡有色金属股份有限公司党委书记、董事长蔡勇一行来访我校。学校党委书记邓军,党委常委、副校长黎贞崇热情接待了来访客人,党办校办法务办、组织部、人事处、学工部(处)、科学技术研究院、校友与国内合作处、地球科学学院、材料科学与工程学院、测绘地理信息学院、继续教育学院相关负责人参加座谈。

邓军对蔡勇一行的到来表示热烈欢迎,对广西华锡有色金属股份有限公司长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,学校积极推进校企战略合作,坚持服务国家战略和服务地方经济社会高质量发展的使命和担当,始终坚持高质量发展这一战略定位,聚焦建设特色鲜明国内知名的高水平理工大学发展目标,大力加强学科专业建设、人才队伍建设、科技创新工作、服务社会工作,学校高质量发展成果不断涌现,期待与广西华锡有色金属股份有限公司在有色金属材料等领域发挥各自优势,共谋新合作、共促新发展。他希望以更积极的态度、更有力的组织深化双方的合作,大力推进校企合作和产教融合;以更务实的作风、更有力的举措抓落实见成效,做到“清单化”推进、“清单化”落地,希望校企双方共同携手为谱写中国式现代化广西篇章做出新的更大贡献。

蔡勇对学校的热情接待表示感谢,并指出广西华锡有色金属股份有限公司作为有色金属行业的领军企业,一直致力于技术创新和产业升级,希望通过与学校共建联合实验室或工程中心、产学研示范基地,联合申报项目、奖项,携手为有色金属行业的发展贡献力量。

会上,黎贞崇介绍了学校的发展历程和学科优势。广西华锡有色金属股份有限公司董事、常务副总经理吴乐文介绍了公司的主业发展、公司治理、市场表现等情况。双方就战略合作框架协议、毕业生就业、科技成果转移转化等方面进行了深入交流,共同签署了合作框架协议。

会前,蔡勇一行参观了我校广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心。

学校党委书记邓军在会上讲话

华锡有色公司党委书记、董事长蔡勇在会上讲话

学校党委常委、副校长黎贞崇在会上讲话

华锡有色公司董事、常务副总经理吴乐文在会上讲话