国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

科学技术研究院、校友与国内合作处、继续教育学院一行赴钦州中马产业园开展政产学研用合作专项调研

来源:       作者:       发布时间:2024年03月20日 11:54       点击数:

为进一步推动“政产学研用”融合发展,促进科研成果转化,探索互利共赢的校企合作新模式。3月19日,科学技术研究院院长龙飞、校友与国内合作处处长、党办(校办)副主任龙媛、继续教育学院院长周国桥一行9人前往钦州中马产业园开展政产学研用专题调研和技术需求对接,我校90级工业分析校友,广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理焦明热情接待了调研组一行。地球科学学院、机械与控制工程学院和化学与生物工程学院相关领导、专家及科研院部分人员随同调研。

期间,调研组与中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区相关领导进行深入的座谈交流,实地考察了睿显科技有限公司、见炬科技有限公司、慧宝源制药有限公司和中马投控集团。重点了解了各企业的产品特点、工艺特征、市场定位等问题,与企业工程技术人员围绕技术难题和创新需求进行深入探讨,积极推介学校技术创新成果。同时达成关于人才培养、科技项目联合申报,技术团队入驻等方面的合作。

此次调研为我校科技成果更好地服务于地方经济社会发展奠定了基础、创造了条件,也促进了我校与企业在“政产学研用”的深度融合。

在睿显科技有限公司调研

在见炬科技有限公司调研

在慧宝源制药有限公司调研

在中马投控集团调研