国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

广西科学院党组书记、院长元昌安带队来访我校并签订战略合作框架协议

来源:学校官网       作者:       发布时间:2024年01月20日 10:33       点击数:

1月19日下午,广西科学院党组书记、院长元昌安,党组成员、副院长吕郁彪、黄志民一行20余人来访我校。校领导邓军、王敦球、韦学敏、王磊、黎贞崇、曾繁荣,党委常委唐壮东,校长助理张成龙、潘旦光在屏风校区教八楼三楼会议室热情接待了来访客人。我校相关单位负责人参加会议。会议由学校党委常委、副校长黎贞崇主持。

学校党委书记邓军对元昌安院长一行的到来表示热烈欢迎。他指出,广西科学院积极发挥各类国家级创新平台优势,推进相关技术研发,取得了很好的成效,为广西科技创新发展发挥了重要作用,我们对广西科学院在服务党和国家事业、心怀“国之大者”方面高度自觉的政治站位、强烈的使命担当、卓越的贡献感到由衷敬佩。他表示,我校将与广西科学院一道把握新机遇、谋划新合作、促进新发展,开展全方位、多领域、深层次、高效率的合作,加快抓好各项落实工作,在深化合作共赢成效上久久为功,为广西的高质量发展、为壮美广西建设贡献更大的力量。

广西科学院党组书记、院长元昌安对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了广西科学院的发展历程、科技创新等基本情况。他表示,桂林理工大学办学特色和学科优势明显,希望双方进一步加深交流合作,充分发挥各自的科技资源优势,实现强强合作、优势互补、经验共享、共促发展,在构建现代化产业体系、全面推进乡村振兴方面等方面多出高质量成果,为服务广西经济社会高质量发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章作出更多贡献。

学校党委副书记、校长王敦球简要介绍了我校历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科技创新等基本情况。他指出,元昌安院长一行此次来访我校并签署合作协议,正当其时、适逢其势,期待双方以此为契机,不断凝聚联动发展、互利共赢的合作共识,以科技合作和双方需求为导向,充分发挥双方自身优势,形成强强联合,聚力开展联合科研攻关,力争形成一批重大科研合作成果,推动合作取得更加扎实的成效、更加丰硕的成果。

会上,我校副校长王磊、黎贞崇,广西科学院副院长吕郁彪、黄志民分别代表双方签署战略合作框架协议和研究生联合培养协议。与会领导共同见证签约。

与会人员围绕南宁产教融合基地共建、研究生联合培养、技术成果转移转化、创新平台合作、重大专项合作等方面事宜进行了讨论交流。

会前,元昌安一行还参观了桂林理工大学广西工业废渣建材资源利用工程技术研究中心团队实验室、广西光电材料与器件重点实验室、珠宝学院检测中心。

校党委书记邓军讲话

广西科学院党组书记、院长元昌安讲话

校党委副书记、校长王敦球讲话

座谈交流现场