国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

自治区地质环境监测站站长吴福一行来访我校

来源:       作者:       发布时间:2023年10月18日 15:54       点击数:

10月18日下午,自治区地质环境监测站站长吴福一行5人来访我校,洽谈双方合作项目工作推进和深化合作事宜。学校校长王敦球在屏风校区办公楼第三会议室热情接待了来访客人。学校党委常委、副校长王磊主持交流座谈。校友与国内合作处、科学技术研究院、研究生院、地球科学学院、环境科学与工程学院、土木与建筑工程学院等部门和学院有关负责人参加座谈。

吴福在讲话中对我校的热情接待表示感谢。他指出,自治区地质环境监测站和桂林理工大学有着深厚的渊源,多年来建立了良好的合作基础和深厚的友谊,同时学校也为地环站输送了一批又一批优秀毕业生,为地环站的发展提供了有力支持。他希望双方能以此次交流为契机,进一步在矿山生态修复、花岗岩地质灾害防治等关键技术研发和项目成果申报上开展密切合作,广泛形成成果、人才、技术、资源的共享与互动,促进双方优势互补,共同开创合作新局面,为地方社会经济发展贡献力量。

王敦球在讲话中代表学校对自治区地质环境监测站长期以来对我校建设发展给予的关心和帮助表示诚挚的感谢。他指出,自2017年共建产学研合作基地以来,双方共同推进建设地质灾害防治“四大体系”和“五个一流”的广西地质环境监测团队,在联合科技攻关与人才培养等方面取得了显著成果。他希望以此次合作洽谈为契机,以科技合作和双方需求为导向,充分发挥双方在地质、环境等学科平台方面的优势,形成强强联合,聚力开展联合科研攻关和报奖等,力争形成一批重大科研合作成果。

会上,双方围绕相关技术开发、应用项目进展、合作成果申报等方面内容展开了座谈交流。

学校校长王敦球在会上讲话

自治区地质环境监测站站长吴福在会上讲话

学校党委常委、副校长王磊主持会议