国内合作
当前位置: 首页 - 国内合作 - 国内合作 - 正文 - 详情内容

昆明理工大学校长王华率队来访我校

来源:       作者:国合科       发布时间:2023年10月27日 15:52       点击数:

10月27日下午,昆明理工大学校长王华、副校长潘学军率队到我校调研交流。学校校长王敦球、副校长王磊在我校屏风校区办公楼第一会议室热情接待了来访客人。校友与国内合作处、科学技术研究院相关负责人参加座谈。

王华在讲话中对我校的热情接待表示感谢,并对本次来访的目的作了说明。他简要介绍了学校的基本情况与深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神的重要成果,以及认真贯彻落实教育部与云南部省会商事项的重要举措。他指出,昆工和桂工同属一个有色系统,有着共同的起源,两校在学科背景、结构和分布等方面具有较高的相似性,都在有色金属行业和区域经济社会发展中发挥着重要作用。他希望双方以此次座谈交流为契机,进一步在人才培养、科学研究、社会服务等方面加强合作,集聚资源力量,发挥优势特色,更好为区域经济社会高质量发展贡献力量。

王敦球代表学校对王华校长一行的到来表示热烈的欢迎,向一直以来给予我校大力支持帮助的昆明理工大学表示衷心的感谢,并简要介绍了学校建校历史、办学规模、学科建设、科学研究等方面情况。他指出,近年来,昆工以高度的政治站位,围绕服务云南产业高质量发展,致力于基础研究和原始创新,破解了一系列“卡脖子”难题,走出了一条科技创新的“昆工之路”,值得我校学习借鉴。他表示,桂工和昆工渊源深厚,学科专业相近,各自特色鲜明,具有广泛的合作空间,希望双方进一步深化交流,加强合作,增进友谊,互勉互助,携手并进,共同推动两校教育事业实现更好更快发展。

会上,我校科学技术研究院负责人汇报了科研组织、科研评价改革以及高水平科研成果的激励措施工作方面的主要做法。与会双方围绕相关内容展开了交流讨论。

昆明理工大学校长王华在会上讲话

学校校长王敦球讲话