校友之家
当前位置: 首页 - 校友服务 - 校友之家 - 正文 - 详情内容

校友之家概况

校友之家成立于2020年11月8日,坐落于屏风校区教十栋南侧楼,2021年11月11日(桂林理工大学校庆日),桂林理工大学文创中心在校友之家正式揭牌。

图为校友之家揭牌仪式

校友之家的主营业务包括校友活动策划、场地预订、会议组织、饮品服务、文创纪念品销售、文创产品定制服务等,作为校友总会展示学校办学历史、宣传学校校园文化和精神的重要场所,自成立以来一直秉持着“服务校友、宣传母校”的宗旨,已成功服务各地校友超2万人次。校友之家内部装修根据桂林理工大学的特色来设计,涵盖桂林理工大学的发展史:从桂林冶金地质学院、桂林工学院到桂林理工大学,各个时期的代表性的物件和影像都陈列在大厅的文化墙供校友们参观,同时也在不断从全国校友处征集老物件和老照片,丰富校友之家的文化内涵。

图为校友之家文化墙

图为校友之家文创中心

图为校友之家饮品服务柜台

校友之家是同窗雅叙、班级小聚的根据地,是校友与母校联络的驿站。几乎每年都会有校友从全国甚至世界的各个角落聚集到学校,再续同学情,纪念30周年、20周年、10周年等各种周年庆。校友之家为校友活动提供场地、人员、服装设计与情景再现,让校友重回学生时代,重新感受作为桂工学子的那份快乐与荣耀。校友之家提供给校友们回校聚会一个打卡地,我们给每位校友提供一杯暖心的茶和一份精美的礼品,营造出回家的温馨感。同时校友之家与各旅行社、景区、酒店、餐饮等建立合作关系,为每一位回校聚会的校友和家属提供最优质的服务。

图为校友之家聚会活动包厢

图为校友聚会活动现场

校友之家是联络广大校友,扩大社会资源,助力母校各项事业发展的平台。校友之家一直以来坚持和校友总会以及各地校友会紧密联系,定期举办各种主题沙龙,邀请各地的优秀校友回校为师弟师妹分享创业的艰辛、丰收的快乐、成功的经验和失败的教训。无论是在校学子还是已经走上社会的校友,都能从分享中学习到宝贵的经验财富。同时校友之家可以为校友创业提供各类资源,如人脉、平台等,架起校友交流的桥梁,充分利用资源互通和协同效应为校友创造更高的价值。

图为校友与在校学子交流现场

校友之家是校友基金会捐赠账户的窗口,无论捐赠数额多少,我们始终坚持为助力学校发展的校友提供最便捷的服务,让校友的心意更方便更快捷地送达母校,为校友会和母校的长远发展略尽绵薄之力。

二维码分别为校友会小程序、文创商城小程序、校友会公众号

同学们,回校聚会记得联系我们哟,校友之家(负责人:史文青)联系电话:18978365089