校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

校友办参加首届广西高校校友工作创新发展研讨会

来源:       作者:       发布时间:2014年05月04日 00:00       点击数:

4月28日,由广西大学校友总会主办的第一届广西高校校友工作创新发展研讨会在广西大学君武馆召开,广西区内19所本科院校30余位校友工作者参与研讨。校友联络科科长侯辉代表校友办参加了此次会议。

研讨会以“搭建校际交流平台,创新校友工作机制”为主题。我校与广西大学、广西师范大学、广西民族大学、贺州学院、玉林师范学院等六所高校的校友工作者在研讨会上分别介绍了各自学校的校友工作情况,就校庆的筹备与施行、校友会建设与发展、外联工作的开展、校友工作信息化建设、校友资源开发等方面的进行交流。各高校一致认为校友与母校、校友与老师、校友与校友之间的“情”是校友工作的重要支点。

此外,研讨会还通过了成立“广西高校校友工作研究会”的决定,选举产生了广西大学为会长单位,我校等9家院校为副会长单位和其他理事单位。

会后,与会代表还参观了广西大学校史馆,深入了解广西大学的办学历史以及知名校友。