王磊副校长出席来宾校友会成立大会暨第一次会员代表大会

来源:       作者:       发布时间:2024年09月23日 10:00       点击数:

9月22日下午,学校党委常委、副校长王磊出席来宾校友会成立大会暨第一次会员代表大会。广西科技师范学院副校长、97级环境工程专业校友游少鸿,02届环境专业校友、“双百计划”参与者、南宁校友会会长甘惠云,01级电子信息工程专业校友、“双百计划”参与者、柳州校友会会长付灵君,以及50余名在来宾、南宁、柳州工作生活的校友代表参加会议。

会上,来宾校友会筹备工作组就校友会筹备工作进行了汇报,选举产生了来宾校友会第一届理事会成员及监事成员,08级信息与计算科学专业罗东军校友当选会长。

王磊代表学校对来宾校友会的成立表示热烈祝贺,向来宾校友表示亲切问候,对广大校友在推动来宾经济社会发展中所做出的卓越贡献表示了深深的敬意,并详细介绍了学校近年来的发展成就及70周年校庆的筹备进展。王磊强调,学校目前正致力于实现“九个桂工”建设的宏伟蓝图,通过深化人才强校、质量立校、特色发展、强院兴校和服务广西等关键发展战略,全力推动学校从“以质图强”向“由大到强”再到“全面图强”的跨越式发展。他期望,来宾校友会能够充分发挥其桥梁和纽带的作用,为校友之间的联系和合作搭建平台,促进校友们的事业发展。他希望校友会能成为校友间信息交流、互助合作、团结协作的重要基地。同时,王磊也希望广大校友能继续关心、支持和宣传母校,积极参与到母校的建设和发展中来。他特别提到,校友们应在人才培养、学术交流、产教融合等领域加强与母校的交流合作,共同为母校建设成为特色鲜明、国内闻名的高水平理工大学贡献力量。

罗东军在发表感言时感谢了学校、校友的信任和期望。他表示将关注校友的需求,不定期组织学术研究及事业发展交流活动,为校友提供职业发展、合作交流、法律咨询等方面的服务。同时充分发挥校友的资源优势,努力在科学研究、人才培养等方面为母校以及社会经济建设发展贡献来宾校友力量。

会上,王磊还为新当选的来宾校友会会长罗东军颁发聘书和授旗。在来宾期间,王磊副校长为来宾校友会揭牌。

校友与国内合作处、数学与统计学院相关人员陪同参加上述活动。

王磊副校长为来宾校友会会长颁发聘书

王磊副校长为来宾校友授旗