【校友讲堂第10期】我校杰出校友苑宝玲教授应邀作学术报告

来源:       作者:       发布时间:2024年09月10日 17:50       点击数:

99日上午,我校1991工业分析专业校友、吉林建筑大学教授、长江学者特聘教授苑宝玲应邀返校做客校友讲堂,此次学术报告由化学与生物工程学院院长匡小军教授主持,共有100余名师生参加活动。

苑宝玲教授的报告以“漫谈科研,创新人生,分享感悟”为主题,她以“夯实基础的重要性”为主线,结合自身在化学、环境、工程领域的学习与工作经历,通过生动的案例、详实的数据和深入浅出的讲解,为在场师生展现了学科交叉的广阔天地和未来的发展蓝图。她深厚的学术造诣和丰富的实践经验,为师生们带来了一场知识的盛宴,极大地提升了同学们对相关专业领域的认识和理解。在互动环节,师生们积极提问,与苑教授进行了深入的交流和探讨。苑教授耐心地解答了师生们的问题,并分享了自己在研究和实践中的宝贵经验。现场气氛热烈,掌声此起彼伏,充分展现了苑教授的学术魅力和师生们的热情。

此次校友讲堂不仅为广大师生提供了一个学习和交流的平台,更拓宽了大家的学术视野。我们相信,通过此次讲座,师生们将能够将所汲取的知识和启示转化为实际行动,为推动相关领域的发展做出更大的贡献。

一审:黄维;二审:陈伟;三审:龙媛