【校友讲堂第9期】我校杰出校友甘惠云应邀做客校友讲堂

来源:       作者:       发布时间:2024年06月20日 11:34       点击数:

6月19日上午,我校2002届环境工程专业校友、“双百计划”参与者、南宁校友会会长、广西新桂环保科技集团有限公司、广西新百桂科技有限公司创始人、甘惠云应邀返校做客校友讲堂。

在讲堂的演讲上,甘惠云回顾在学校求学的充实而难忘的时光,表达了对母校培养的感激之情,强调了母校对其专业基础和性格塑造的重要性。他分享了自己毕业后的创业经历和对环保事业的执着追求。他结合自身创业经历,详细讲述创新到创业的过程,他建议同学们要有吃苦耐劳品质的同时,也要敢于突破,不断挖掘创意,尝试创新。他提醒同学们在校期间注重职业规划,从学习规划、实践规划、竞赛规划等方面详细做好职业发展路径,针对性培养创新创业能力和就业能力,为未来的就业创业奠定基础。期间,同学们就甘惠云校友的演讲进行提问,甘惠云耐心与同学们进行解答交流。

此次校友讲堂促进了在校学生与校友之间的交流,让在场同学了解了一个杰出校友的心路历程。甘惠云校友分享的宝贵经验,给在场的学弟学妹们带来了许多启示,让同学们更有动力在今后的人生道路上以优秀校友为榜样,追求卓越,勇于探索。

校友讲堂现场

(一审:白宇航;二审:陈伟;三审:龙媛)