校友与国内合作处赴上海高校交流学习 并拜访上海、宁波校友会

来源:       作者:       发布时间:2024年04月17日 11:17       点击数:

为推进学校校友信息化建设,学习借鉴兄弟高校的先进经验,校友与国内合作处处长、党办校办副主任龙媛一行3人前往华东理工大学、上海财经大学交流学习,并走访了上海、宁波校友会,调研部分校友企业。

4月11日上午,在华东理工大学调研学习期间,该校校友与发展联络处副处长王芝眉从部门发展、校友会建设以及校友会活动等方面进行了详细介绍。校友与发展联络处副处长于宁分享了该校校友信息化建设、校友卡管理等方面的先进经验。交流会上,双方就校友信息库建设及校友卡应用管理进行了深入交流。

在华东理工大学座谈交流

4月11日下午,龙媛一行走访了水工94级校友、上海校友会副会长企业-上海烜翊科技有限公司和营销03级校友、上海校友会副秘书长企业-上海碧蔓智能科技有限公司。校友们对母校老师的到来表示热烈的欢迎,他们介绍了各自的创业历程,并对母校搭建的校友会平台表示感谢。双方还就进一步加强校地合作,强化产学研融合,不断服务地方经济发展进行了深入交流。

走访上海烜翊科技有限公司并合影留念

走访上海碧蔓智能科技有限公司并合影留念

4月12日上午,上海财经大学调研学习期间,该校合作发展处副处长杨擎宇介绍了部门的整体发展情况。合作发展处校友会办公室主任付明伟从校友信息库建设、校友会的发展等方面进行了详细介绍。合作发展处教育发展基金会项目主任李珍对教育发展基金会项目管理的建设、基金会管理制度等方面进行了分享。会上,双方就校友信息化建设及基金会项目管理建设进行了深入交流。

在上海财经大学座谈交流

4月12日下午,龙媛一行走访了宁波校友会,地质79级校友、宁波校友会会长周晗,工民建95级、宁波校友会副会长诸琴等校友热烈欢迎母校老师的到来。龙媛向校友代表们介绍了母校发展情况和毕业20、30周年值年返校系列活动。双方还就加强产学研融合方面进行了深入交流。

拜访宁波校友会并合影留念

调研期间还走访考察了上海校友会、宁波校友会多家校友企业,校友联络管理科、教育发展基金会负责人陪同调研。

(一审:李璨;二审:白宇航;三审:龙媛)