邓军书记带队到右江民族医学院、百色学院调研交流

来源:       作者:       发布时间:2024年03月05日 12:16       点击数:

3月4日,学校党委书记邓军带队到右江民族医学院、百色学院调研交流。党委常委、副校长黎贞崇陪同调研。学校党委常委、宣传部部长叶昊,校长助理、党办校办主任张成龙,教工部(人事处、人才办)、本科生院(教务处)、研究生院(学科建设办公室)、科学技术研究院、校友与国内合作处、发展规划处、材料科学与工程学院、继续教育学院等部门和单位相关负责人参加调研。

4日上午,邓军一行来到右江民族医学院调研交流。座谈会上,邓军代表学校对右江民族医学院百忙之中给予我校的热情接待表示感谢,对右江民族医学院坚持扎根百色、立足百色、奉献百色,为推动百色革命老区教育事业和医疗卫生事业发展作出的突出贡献致以崇高敬意。他指出,右江民族医学院办学特色鲜明,谋划发展思路清晰、目标明确、路径清楚,推动了学校高质量发展成果不断涌现。他希望以此次座谈为契机,学习借鉴右江民族医学院在推动学校事业发展过程中的宝贵经验和成功做法,取长补短、携手共进,共同推动两校事业加快发展高质量发展。

学校党委书记邓军在座谈会上讲话

右江民族医学院党委书记邓砚对邓军一行到校调研交流表示诚挚欢迎,并简要介绍了右江民族医学院历史沿革、办学定位、发展规划等方面情况。她指出,在全区上下深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求、如火如荼推进壮美广西建设之际,两校作为区内高校的重要一员,要牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,加强交流合作,发挥各自优势,解放思想、创新求变,同题共答、同向同行,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大高校作为、贡献更大高校力量。

右江民族医学院党委书记邓砚讲话

座谈会上,双方就全面从严治党,本科生、研究生教育,人才人事,科技创新和社会服务等工作展开了深入交流和讨论。

座谈会现场

当天下午,在与百色学院座谈会上,邓军对百色学院热情周到的接待表示衷心感谢,对百色学院近年来建设发展取得的突出成绩表示崇高敬意。他指出,百色学院全力以赴推动学校加快发展高质量发展,在全体师生员工共同努力和一代又一代百院人接续奋斗下,在校区建设、人才培养、文化建设等方面取得了长足进步,展现出了优良的工作作风、良好的精神风貌和不懈的奋斗精神。邓军表示,学校党委将进一步贯彻落实好自治区党委政府关于对口支援工作有关精神,把落实好对口支援工作作为一项重要政治任务,希望两校充分结合办学实际,进一步深化双方合作交流,切实推进学科学位点建设、科学研究工作、师资队伍建设、思政教育工作等方面取得更加有效的进展,共同推动高等教育事业的发展。

学校党委书记邓军讲话

百色学院党委书记唐拥军在讲话中对邓军一行到校考察交流表示热烈欢迎,向我校在对口支援过程中给予的支持帮助表示诚挚感谢,并介绍了近年来百色学院建设发展取得的成绩和未来的目标愿景。他指出,百色学院坚持在“老、少、边、山、库”地区办学,积淀了具有鲜明特色的“石磨文化”,凝练了建设具有百色精神的高水平应用型大学的办学定位和培养具有百色精神的高水平应用型人才的人才培养定位。他希望通过此次交流,不断巩固和加强两校友谊,也期望桂林理工大学进一步在学位点建设、学科专业建设、校园文化建设等方面为百色学院提供大力支持,推进学校事业实现新突破、再上新台阶。

百色学院党委书记唐拥军讲话

百色学院党委副书记、校长吕嵩崧在主持时指出,百色学院各相关部门要以此次座谈交流为契机,主动对接、主动推进、主动作为,确保对口支援各项合作落地落实落细。

百色学院党委副书记、校长吕嵩崧主持座谈并讲话

黎贞崇在交流时指出,要立足百色资源优势,建立良好的合作机制,推进两校对口支援工作前移,努力以高质量对口支援工作促进两校共同发展。

学校党委常委、副校长黎贞崇讲话

座谈会上,百色学院党委宣传部、人事处、教务处、科研处等部门有关负责人分别聚焦宣传思想文化和意识形态工作、人才发展机制建设、本科生人才培养、科技创新及服务地方经济社会发展等内容作了交流发言。与会双方围绕相关内容展开了深入交流与讨论。

在两校调研期间,邓军一行还参观了百色学院校史馆和右江流域非物质文化遗产博物馆,并到右江民族医学院百城校区、百东校区实地考察,参观右江民族医学院附属医院百东院区。

参观百色学院校史馆

参观右江流域非物质文化遗产博物馆

参观右江民族医学院百城校区

参观右江民族医学院附属医院百东院区