【庆祝建校67周年】南宁分校举办庆祝桂林理工大学建校六十七周年系列活动

来源:       作者:       发布时间:2023年11月13日 12:51       点击数:

六十七载峥嵘岁月,六十七载薪火相传。时值桂林理工大学建校六十七周年之际,南宁分校在空港校区举办“六秩七载守初心,砥砺奋进新征程”迎校庆系列活动,谱写桂工华章,展青春时代风采,续写桂工辉煌。

11月11日上午,南宁分校在空港校区图书馆报告厅组织参加学校建校六十七周年“六秩七载守初心 砥砺奋进新征程”发展大会暨“校友奖学金”颁奖典礼,并对获得“校友奖学金”的师生予以表彰,弘扬广大校友们回报母校、捐资助学的善举。

南宁分校分会场

11月10日,南宁分校邀请2004届通讯与电子技术专业优秀校友钟建成回到母校,在空港校区启智楼403教室召开成长与创业分享会。校友钟建成以自身成长和创业经历为主线,引导同学们认识到大学期间做好职业规划的重要性及如何做好职业规划,并分享建筑智能化创业成功案例,鼓励同学们努力学好专业知识和技能,培养独立思维;积极开拓视野,努力付出行动;善于顺应时代,敢于挑战时代。

为总结回顾母校67年的奋进之路,展望桂工的美好未来,11月7日,南宁分校举行“环校园健康跑”活动,活动有近1500名同学参加。活动中,同学们用奔跑的激情点燃桂工校庆的火炬,用脚步丈量校园,用汗水挥洒青春,展示了桂工学子积极向上的青春活力,在运动中领悟奋斗精神,以奔跑的姿态迎接人生挑战。

环校园健康跑”活动现场

回首过往,建校67年来,在一代又一代桂工人的接续奋斗下,学校教育事业取得蓬勃发展。11月7日,南宁分校举行校园文化景观石定向越野比赛,比赛由各系学生代表参加。同学们秉承"厚德笃学,惟实励新"的校训,以热情饱满的状态参加定向越野比赛,迎风奔跑在即将迎来67岁生日的桂工校园,用越野奔跑为67周年校庆献礼。

校园文化景观石定向越野比赛现场

11月5日,“迎校庆 校友杯”篮球邀请赛在空港校区体育馆举行。本次篮球赛由南宁分校教职工队、南宁校友队、崇左校友队、毕业生队共四支队伍组成。校友与南宁分校师生展开精彩角逐,赛出友谊、赛出风采、赛出风格、赛出水平。

篮球赛现场

“六秩七载守初心,砥砺奋进新征程。”转眼间,桂林理工大学走过了六十七个春秋,风雨历程,春华秋实,我们欢聚桂工,共同为桂工庆生,祝愿桂工继往开来,再创辉煌!