我校为贤丰集团举行三期培训班

来源:       作者:       发布时间:2011年12月20日 00:00       点击数:

根据广东贤丰矿业集团有限公司与我校签署的合作框架协议内容,经校友办联络沟通,12月3-18日,我校为该公司员工举行了三期集中式培训班,培养普通、中、高级等各类员工22人,取得了良好的效果。

第一、三期培训班在我校地球科学学院进行,考虑到贤丰集团部分普通员工对地质专业知识了解的实际情况,以及普通员工来自集团总部及各矿山的具体情况,地球科学学院开展了地质学普及班和找矿技术培训,培训的主要内容为普通地质学,矿床学、岩石学、矿物学和最近找矿技术等;第二期培训班在管理学院进行,针对贤丰集团中、高层管理人员的具体情况,管理学院主要从矿山管理、矿业投资、国际矿业形势分析等方面进行授课,研讨如何根据矿山的实际情况对矿山发展进行整体规划,如何解决矿山实际发展中遇到的问题以及了解矿产行业的最新形势,新形势下如何保持矿山可持续发展,以达到思想认识上的共识。每期培训后都进行了统一考试,以巩固和加强培训学习的实效。

经校友办积极商议协调,三期培训均达到了预期的效果。

第一期培训课堂

第二期培训课堂