邓军书记、王敦球校长出席桂林理工大学校友会第一届理事会第三次会议暨第三届地方及行业校友会会长、秘书长联席会议

来源:       作者:       发布时间:2024年01月14日 21:38       点击数:

1月14日,桂林理工大学校友会第一届理事会第三次会议暨第三届地方及行业校友会会长、秘书长联席会议在南宁召开。学校党委书记邓军,党委副书记、校长王敦球,自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组长、党委常委、纪委书记韦学敏,党委常委、副校长王磊、罗盛锋,党委常委、宣传部长叶昊,校长助理、党办校办主任张成龙,“双百计划”发起者、北京校友会名誉会长行英弟等近百名各地校友会会长、秘书长,学校相关部门负责人齐聚南宁,共赴盛会。

会议由王磊主持。按照校友会章程,会议表决通过了理事会成员名单,并选举产生了新的理事会组织机构。新任桂林理工大学校友会会长王敦球在讲话中表示,将团结和带领广大校友奋发有为、开拓进取,不断开创学校事业发展和校友工作新局面,将校友会建设成凝聚和团结校友的桥梁纽带、校友与母校情感联系的家园和合作发展的平台。

邓军代表学校党委向大会的成功召开和新当选的各位理事、监事以及组织机构成员表示祝贺,对上一任学校校友会理事会成员的辛勤付出表示感谢。他希望全校各单位、各部门和全体教职员工进一步提高认识,充分认识校友工作的重要性,在全校上下、校内校外形成合力,共同促进校友工作的发展;希望学校校友会和各地校友会积极开展活动,广大校友继续关心和支持校友会工作,通过校友会这个平台,加强联系,共同发展。

邓军书记在校友会第一届理事会第三次会议上讲话

王敦球校长在校友会第一届理事会第三次会议上讲话

桂林理工大学校友会理事会组织机构成员合影

在桂林理工大学校友会第三届会长秘书长联席会议上,来自各地区、各行业校友会会长、秘书长、校友企业家、校友代表等围绕如何进一步推动校友会工作的创新和发展各抒己见。王敦球在会上指出,希望各位会长、秘书长发挥好带头作用,吸纳更多的校友、召集更多的校友、服务更多的校友,不断提升校友活动的品质,不断增强校友会组织活力,不断增强校友的凝聚力、向心力,努力打造独具区域和行业特色的校友文化,让校友会在凝聚校友力量、助力校友进步、服务母校发展等方面发挥更大的作用。

校领导一行在邕期间还出席了南宁校友会2023年会,与在南宁工作、生活的300余名校友欢聚一堂,共襄盛会。南宁校友会会长、环工98级校友甘惠云致欢迎词,王敦球校长为其颁发了“双百计划”参与者纪念杯。邓军代表学校对南宁校友会2023年年会的召开表示祝贺,对百忙之中前来参会的各位校友表示欢迎,对南宁校友会的工作表示肯定,希望校友们齐心协力、团结奋斗,在奋力谱写中国式现代化广西篇章中奉献桂工智慧、贡献桂工力量、展现桂工风采。

桂林理工大学第三届地方及行业校友会会长、秘书长联席会议合影

南宁校友会2023年会