王敦球校长出席绍兴校友会第二次会员代表大会暨换届大会

来源:       作者:       发布时间:2023年12月24日 09:22       点击数:

12月23日,学校党委副书记、校长王敦球出席绍兴校友会第二次会员代表大会暨换届大会。浙江省有色金属地质勘查院党委书记、院长吴义出席并为大会致辞,在绍兴生活、工作的百余名校友代表参加换届大会。

会前,与会校友进行了交流,共同回忆了在母校学习的经历感受,表达了对母校的感恩之情和美好祝愿。

吴义在致辞中对大会的召开表示祝贺,向在绍兴生活工作的桂工校友表示衷心祝福。他表示,建校67年来,桂工的莘莘学子怀揣找矿报国理想,奉献青春和智慧,成为地质行业的技术专家和管理精英,为地方经济社会发展作出了积极贡献。他衷心祝愿桂林理工大学积历史之厚蕴,作育英才,桃李满园,德渥群芳!祝愿桂林理工大学绍兴校友会永葆初心,砥砺前行,越来越好!

按照校友会章程,大会选举产生了绍兴校友会第二届理事会会长、执行会长、秘书长等。经过选举,岩矿87级校友张大中当选绍兴校友会会长,物探97级校友张建华当选绍兴校友会执行会长,地专86级校友葛伟栋、地专86级校友陈伟煌、资勘99级校友张雷、化工01级校友陆桦当选绍兴校友会副会长,资勘05级校友朱勇峰当选绍兴校友会秘书长。经会长提名,物探77级校友张鸣皋、地质77级校友赵柏良、水工83级校友李长宏任名誉会长。

新任会长张大中作了题为“感恩母校 奋进新时代”的发言,他表示将不辜负众望,加强绍兴校友会建设,关注母校、支持母校建设和发展。

王敦球在讲话中充分肯定了绍兴校友会第一届理事会全体成员为校友会建设作出的突出贡献,对绍兴校友会的成功换届表示热烈祝贺。他指出,校友是母校最靓丽的名片,是母校的巨大资源和宝贵财富,也是母校前进最可信与依靠的重要力量。当前学校正全力推进特色鲜明、国内知名高水平理工大学建设,更需要来自广大校友等各方力量的鼎力支持,不断提高学校的知名度和美誉度,为学校贡献更为强劲有力的桂工校友力量。他表示,本次绍兴校友会换届,标志着绍兴校友会的组织建设正在逐步完善,拓展了母校与校友、校友与校友之间的沟通联系渠道。他希望绍兴校友会切实发挥桥梁与纽带作用,积极助力校友发展;期待广大校友积极支持校友会工作,不断增强凝聚力;期待广大校友密切与母校的联系,携手共创美好未来。

会上,王敦球校长为新任绍兴校友会会长张大中颁发聘书,并为校友会授旗和赠送母校文创纪念品。

学校校友与国内合作处、校工会、地球科学学院、杭州校友会、宁波校友会等相关负责人参加了上述活动。

学校党委副书记、校长王敦球讲话

浙江省有色金属地质勘查院党委书记、院长吴义致辞

岩矿87级校友、当选绍兴校友会会长张大中讲话

王敦球校长向新任绍兴校友会会长颁发聘书