学校党委常委、副校长王磊为西藏智汇矿业股份有限公司等4个产教融合实践教学基地授牌并出席西藏校友会2023年年会

来源:       作者:       发布时间:2023年12月17日 09:01       点击数:

为推进校企产教融合,积极探索高端应用型、创新型人才培养模式,进一步服务区域地方经济社会发展。12月14日-16日,学校党委常委、副校长王磊一行赴拉萨为4家单位授牌产教融合实践教学基地。西藏智汇矿业股份有限公司总经理马英、总工程师康亦民(物探88级校友,西藏校友会副会长);四川省冶金地质勘查院地调分院院长袁剑飞(宝石93级校友,西藏校友会副会长);贵州省有色金属和核工业地质勘查局三总队高级工程师袁加文(地质87级校友,西藏校友会会长);重庆蜀通岩土工程有限公司西藏分公司经理/高级工程师于映华(水文08级校友,西藏校友会副会长)出席授牌仪式。

在授牌仪式上,王磊从学科建设、人才培养、办学特色等方面介绍了学校的情况。他指出,本次设立产教融合实践教学基地,是新时代高等教育对行业发展以及转型升级需求的积极回应,希望以此为契机,充分发挥校企双方优势,深化合作,协同创新,实现双方战略性发展,共同培养出理论知识过硬、专业能力突出、实践经验丰富的优秀学生,更好地服务企业以及区域经济社会高质量发展。

各单位相关负责人分别介绍了单位的发展历程、发展理念及驻藏情况,并纷纷表示,希望双方通过校企深入合作,本着“长期合作、优势互补,资源共享,互利共赢、共谋发展”的原则,共同探索产教融合的新思路、新方法,促进科研成果转化,提升毕业生就业质量,服务地方经济和社会发展,实现多方共赢。

在藏期间,王磊一行还看望了坚守在拉萨市工作岗位上的校友,并出席西藏校友会2023年年会。在年会上与校友深入交流,了解校友工作、学习和生活情况,听取关于学校人才培养的建议,并就校友发展,校企合作,科研交流等问题进行了深入探讨。

校友与国内合作处、本科生院、地球科学学院等单位相关负责人陪同参加上述活动。

在西藏智汇矿业股份有限公司考察

与四川省冶金地质勘查院地调分院座谈交流

与重庆蜀通岩土工程有限公司西藏分公司、贵州省有色金属和核工业地质勘查局三总队座谈交流

授牌仪式(一)