校友与国内合作处赴苏、豫高校交流学习并拜访绍兴、河南校友

来源:       作者:       发布时间:2023年12月02日 21:30       点击数:

11月26-29日,为学习借鉴兄弟高校在校友与国内合作、基金会管理工作方面的先进做法和宝贵经验,校友与国内合作处处长、党办校办副主任龙媛一行前往扬州大学、河南科技大学、河南大学交流学习,所到高校的同仁给予了调研组热情的接待,并倾囊分享了各自熟悉领域的工作经验。期间,调研组还拜访了绍兴、河南校友会会长、秘书长等当地校友。

在扬州大学,该校对外联络办公室副主任王秀琴从部门发展、校友文化建设、基金会项目管理建设、建校120周年庆活动开展等方面进行了详细介绍。社会服务与合作处副处长蒋新跃分享了该处在科研院管理下如何开展校地、校企等合作交流经验。随后,双方就校友信息库建设及校友系统应用及管理、校友分会建设和发展、产教融合等工作进行了深入交流。

在扬州大学座谈交流

在河南科技大学,该校校友会秘书长、党政办主任、校友总会办公室主任孟玉勤着重介绍了河南科技大学的校友工作开展情况和建校70周年庆活动开展情况。校友总会办公室副主任(正处级)张文军补充介绍了河南科技大学校友工作特色亮点、校友资源开发、二级学院校友工作推进情况。发展规划部部长孙乐民分享了学校与地方政府、企业单位合作的情况。会前,双方还一同参观了河南科技大学校史馆。

1B0B8

与河南科技大学同仁合影留念

在河南大学,该校校友工作与教育发展基金会办公室主任、校友总会、教育发展基金会秘书长刘会军从校友会运行情况、校友品牌活动、基金会发展和110周年校庆等方面工作进行了详细介绍。国内合作办公室副主任刘会宾分享了学校在服务地方经济中参与情况和经验,其中不乏通过在地方任职的杰出校友的大力支持。龙媛对同仁们的热情接待和无私分享表示非常感谢,此次交流开阔了工作思路,受益良多,希望通过交流学习、相互借鉴,促进双方各项工作共同发展。

与河南大学同仁合影留念

在绍兴期间,龙媛一行拜访了物探77级校友、原绍兴市人民政府办公室副秘书长张鸣皋,岩矿87级校友、绍兴校友会副会长、浙江省有色金属地质勘查院院长张大中等校友,就绍兴校友会换届和年会活动交换了意见,并确定了相关细节。她表示,校友是母校的宝贵资源,希望各地校友会能够积极开展活动,通过校友会的牵线搭桥,团结广大广大校友,凝聚校友资源,助推母校高水平理工大学建设和校友事业的共同发展。

在河南期间,物探82级校友、河南校友会会长罗小南,化探84级校友、河南校友会秘书长陈德杰等校友对母校老师的到来表示热烈的欢迎。龙媛向校友代表们介绍了母校发展情况和建校67周年校庆系列活动开展情况。双方还就进一步加强校地合作,强化产学研融合,不断服务地方经济发展进行了深入交流。

拜访绍兴校友会并合影留念

FE40