2018年桂工"环境人沙龙会"圆满举行

来源:       作者:桂工环境人       发布时间:2018年09月19日 11:24       点击数:

9月15日,由桂工规划勘测设计行业校友会、桂林理工大学环境科学与工程学院主办,河北校友会承办的桂工环境人沙龙会,在石家庄亚太大酒店胜利召开,在桂林理工大学校领导的带领下,来自全国各地50余位桂工环境人参加了此次盛会。本次大会围绕着“搭建交流平台、探讨发展机遇、校友共同进步”的主题,进行深入交流,为广大桂工环境校友提供了一次难得的学习机会和思想的盛宴。

桂林理工大学环境科学与工程学院常务副院长游少鸿作《提升学科建设水平 服务环保行业发展》报告。介绍了桂工环境学院的发展历程,教学科研的措施,取得的成效以及今后努力的方向,呼吁通过组织各类活动,加强交流互动,共享行业信息,增进校友感情,实现共同发展。

桂工97级校友,深圳清研环境科技有限公司董事长兼总经理,深圳清华大学研究院生态与环境保护实验室主任刘淑杰校友作《RPIR快速生化污水处理技术》主要为大家讲解了快速生化的市场需求、常规活性污泥法及效率提升途径、RPIR的发展历程应用领域与工程案例所获荣誉等等。整个演讲可谓干货满满,与会人员集中注意力听课,生怕漏掉了一处,现场气氛达到沸点。

桂工79级校友,中铁城际规划建设有限公司孟表柱董事长作《环保技术企业可持续发展研究》报告

针对目前的环保政策、环保现状以及环保技术性企业现状作出分析,凭借多年的企业经营经验,以高瞻远瞩的见解,提出“一专多经、横向联合”的可持续发展思路。大家全神贯注的聆听,不时的往便签纸上做笔记,好记性不如烂笔头,有价值的东西需要珍藏。

桂工2000级校友,北京合清环保科技有限公司联合创始人陈俊校友作《有机固体废物处理处置产业现状与发展》报告有机固废处理行业发展分析及合清环保工作汇报及合作意向这两方面的问题为在座桂工环境人做了深入浅出的诠释。

桂工79级校友,江苏圣泰环境科技股份有限公司董事长张文伟校友作《土壤污染调查及修复实践与体会》报告根据自身经验,与大家分享了土壤污染调查及修复实践与体会,实用性极强。一个个应用案例,牢牢地扣住了桂工校友们的心绪。

桂工86级校友,现任华北有色工程勘察院有限公司副总经理兼总工程师刘新社校友作《水-环境中活的要素》就水环境与水循环,水文地质勘探的思想与方法为大家做了汇报。

与会校友百家争鸣,纷纷表示受益匪浅,在进行环保技术交流的同时,也对环保技术企业的可持续发展提出了鲜明而可行的战略,并渴望搭建更便捷、及时的交流平台,方便桂工环境校友沟通、交流,促进校友之间的合作,就《桂工环境人》的组织形式纷纷进言,成立《桂工环境人》合作社线上交流平台,并按专业方向设立十个小程序,主要设置优秀校友推介、校友企业推介、校友技术及产品推介等三个模块,方便校友及时了解不同区域环境政策导向,环境项目资源及合作,为校友间的密切合作提供信息,以实现“心系母校、行业交流、校友共进”的宗旨,为母校建设国际一流高校贡献一份力量。