双百计划
    当前位置: 首页 - 正文 - 详情内容

袁奎荣奖学金

为鼓励在校大学生学习学校原校长袁奎荣先生献身地质科学事业、报效祖国的精神,继承和弘扬老一辈桂工人的优良传统,激励广大学生奋发进取,努力成为品学兼优的优秀人才,由袁奎荣教授的亲友、学生及有关业界、社会贤达人士共捐赠,根据捐资校友的意愿,学校决定设立“袁奎荣奖学金”。

“袁奎荣奖学金”主要评定对象为我校国家计划内录取的全日制地球科学学院本科生,每年奖励名额为10名,自2016年来,先后奖励资助近100名学生,每人奖励金额4000元。

袁奎荣 教授简介
        袁奎荣教授是国内外知名的地质学家,曾是享受国务院政府特殊津贴的优秀科技工作者。1952年毕业于南京大学地质系,1956年加入中国共产党,曾任中南工业大学(现中南大学)教授、博士生导师,中南矿冶学院(现中南大学)副院长,桂林冶金地质学院(现桂林理工大学)院长,中国岩石矿物地球化学学会理事,中国宝玉石协会顾问,广西地质学会理事长,广西珠宝协会常务副会长,浙江宝石协会观赏石委员会主任,桂林地质学会理事长等职。

袁奎荣教授献身祖国科学与教育事业,为花岗岩构造、宝玉石石材加工和隐伏矿床预测成矿学科等学科发展,为我国地质教育事业的发展,为桂林理工大学的发展作出了卓越的贡献。