双百计划
    当前位置: 首页 - 正文 - 详情内容

行英弟奖学金

行英弟奖学金设立者行英弟校友简介
        物探79级校友行英弟先生为表达对母校的感恩之情,激励学校学生刻苦学习,奋发成才,回报社会,由校友行英弟倡导,学校与行英弟先生共同出资成立了“桂林理工大学行英弟奖学基金”,学校进行1:1配套,双方共同设立了“行英弟奖学金”。

“行英弟奖学金”主要用于奖励家庭贫困、自强不息、奋发进取、品学兼优的学生,评选对象为学校国家计划内录取的全日制在校本科生和研究生,每年奖励名额为50名,自2017起,先后奖励资助近300名学生,每人奖励金额4000元。

行英弟校友简介
        行英弟,男,1962年出生,桂林冶金地质学院物探79-1 班,研究生学历,高级工程师,曾在河南有色一队,华北519 队,华北有色地勘局,有色地调中心工作。现任北京中色金泰地质勘查科技有限公司总经理。一直从事固体矿产的一线找矿工作,所带领的公司进入国外地质勘查市场十年有余,曾在十多个国家完成综合地质勘查技术服务项目,具有丰富的境外地质勘查工作经验。目前,在安哥拉、赞比亚、刚果金、埃塞俄比亚、几内亚、坦桑尼亚、老挝等国驻扎有勘探施工技术服务队伍。公司开发研制的超低空高精度航空磁测系统获国家专利,并在众多国 家和项目上得以应用,取得显著的找矿效果和经济效益。