【新班子 新气象 新作为】校友与国内合作处领导班子:用好“舵桨帆锚”,奋力推动校友与国内合作工作高质量发展

来源:校友与国内合作处、宣传部       作者:校友与国内合作处领导班子、宣传部       发布时间:2023年12月26日 22:51       点击数:

编者按:新征程呼唤新担当,新起点须有新作为。2023年12月,我校新一届中层领导班子和领导干部集体履新。他们接过上一届中层领导班子的接力棒,以恪尽职守、履职尽责回应职责,以担当实干、奋发有为回应期待,以自信自立的坚定、气吞万里的豪气、生龙活虎的干劲,聚焦本单位本部门重点工作任务谈设想、谈思路、谈举措,用美好愿景鼓舞师生,用创新发展引领师生,用奋进事业凝聚师生,努力在新起点、新征程上创造优异成绩、交出满意答卷,在推动学校加快发展高质量发展上展现更大担当作为。

乘风破浪潮头立,奋楫扬帆再起航。校友与国内合作处新一届领导班子紧密围绕学校“九个桂工”“八大工程”建设要求,在重点领域和关键环节精准发力,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施推动校友与国内合作工作不断取得新的更大成绩,全面推动校友与国内合作工作高质量发展。

一是把稳“思想引领”之舵,强化理论武装,增强政治定力。新一届领导班子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,将理论武装内化于心,外化于行,为履职提供生生不息的力量源泉,始终围绕学校中心工作,服务学校发展大局,推动理论优势转化为各项工作高质量发展优势。

二是勤划“校友联络”之浆,激发校友潜力,凝聚发展力量。新一届领导班子将进一步加强信息化建设,完善校友联络机制,强化学校与各地校友会的联系与合作,构建更加紧密的校友网络。以校友活动、校友会活动为依托加强校友之间的感情交流,激发校友对母校的归属感和荣誉感,继续推进各地、各行业校友会建设。以校友工作为依托发展教育基金会,积极推进“双百计划”,发挥校友在人才培养、科学研究、社会服务等方面的作用,为学校事业发展汇聚更多校友智慧和力量。

三是高扬“合作交流”之帆,拓展合作渠道,提升合作水平。校友与国内合作处将积极拓展与政府、高校、科研机构、企业等社会各界的合作渠道,推动学校与社会的深度融合。通过签订合作协议、共建实践基地、联合培养人才等方式,不断提升学校的社会影响力和美誉度。加强监督、沟通、协调,确保合作项目的顺利实施和成果的有效转化。

四是锁定“作风建设”之锚,加强作风建设,树立良好形象。校友与国内合作处始终坚持党的全面领导,加强党风廉政建设。加强作风建设,改进工作作风,提高工作效率和服务质量。秉承“有工作就干,有红旗就扛”的工作理念,真抓实干,争先创优,把干部的思想引领和推动各项工作高质量发展结合起来,努力营造积极向上、风清气正的工作氛围,为建设廉洁校园贡献力量。

(一审:黄维;二审:陈伟;三审:龙媛)