我校举行2018年“校友奖学金”颁奖仪式

来源:       作者:       发布时间:2018年11月13日 00:00       点击数:

11月10日上午,在迎来我校62周年校庆之际,学校在雁山校区综合体育训练馆举行2018年“校友奖学金”颁奖仪式,对获得“袁奎荣奖学金”“行英弟奖学金”“欣羽优秀人才发展奖”“欣羽奖学金”“校友金种子奖学金”的132名同学和4名老师予以表彰奖励。

学校党委书记李国忠、校长解庆林、党委副书记王赣华、副校长王敦球、副厅级调研员张劲松出席了本次颁奖仪式。奖学金捐赠人及捐赠代表袁奎荣夫人邓燕华教授、女儿袁雁女士,校友行英弟、付灵君、钟国冰等;我校各地及行业校友会代表;校办、校友办、宣传部、学工部(处)、校团委、研究生工作部负责人,各学院分管学生工作党委副书记、辅导员代表,获奖教师、获奖学生及学生代表等2200多人共同参加本次颁奖仪式。仪式由学校副校长王敦球主持。

王赣华副书记宣读了桂林理工大学2018年“袁奎荣奖学金”表彰决定、桂林理工大学2017-2018年度“行英弟奖学金”表彰决定、桂林理工大学2018年“欣羽优秀人才发展奖”及“欣羽奖学金”表彰决定以及桂林理工大学2018年“校友金种子奖学金”表彰决定。主席台就座的校领导及校友代表为获奖同学颁奖。

颁奖仪式上,研究生获奖学生代表、材料科学与工程学院材料科学与工程2016级博士生相怀成(第十三届中国大学生年度人物候选人),本科生获奖学生代表、地球科学学院资勘2015级1班赵亚男(北京大学直博生)在颁奖仪式上作了发言,他们代表获奖同学感谢学校及老师的培养,校友的激励与关怀,他们表示,身为桂工学子,应秉承“厚德笃学、惟实励新”的校训,心怀感恩,铭记责任,为学校争光添彩,为实现中国梦而不懈奋斗!

“袁奎荣奖学金”捐赠代表、袁奎荣女儿袁雁女士,“行英弟奖学金”捐赠人、物探79级校友、北京中色金泰地质勘查科技有限公司总经理行英弟先生,“欣羽奖学金”捐赠人、电信01级校友、柳州校友会会长、广西柳州市明华锌钢护栏型材有限公司董事长付灵君先生以及“校友金种子奖学金”捐赠校友代表、地质79级校友、桂林福星珠宝首饰有限公司总经理钟国冰先生等分别作了讲话。他们对获奖同学表示祝贺,鼓励学弟学妹们秉承桂工精神,认真学习,多参与科技实践、学生工作、志愿服务、专业实习,努力锻炼和提升自己的综合素质,要敢于坚持、追求自己的梦想,实现自己的理想!

解庆林校长代表学校向获奖师生表示热烈祝贺,向校友系列奖学金的发起者、设立者以及广大校友们表示衷心地感谢和崇高的敬意。他表示,校友系列奖学金的设立,不仅体现了校友们关心母校、热爱母校,积极支持母校的发展建设赤子之心,同时也是学校多年来人才培养成果的体现和校友们自我拼搏的价值体现。解校长也向在座的同学们提出几点希望:一是常怀感恩之心,学会给予、学会奉献;二是常立成才之志,坚定信念、牢记使命;三是常做奋斗之人,勤奋求学、奋勇拼搏。

李国忠书记代表学校党委向出席颁奖仪式的校友们表示热烈的欢迎,他在讲话中阐述了校友对母校的重要意义,以及学校在培养人才方面所取得的成就。他希望广大同学能以优秀校友为奋斗榜样,要坚定成才目标,修身立德,怀揣广阔胸怀;要不断求知问学,丰富学识,探索求真悟道。同时,他也寄语广大教师,要执着于教书育人,淡泊名利,为学生成长成才作出应有的贡献。李书记真诚地希望各位校友能够一如既往地关心和支持母校各项事业的发展,为母校的建设发展献言献策,早日实现把母校建成特色鲜明的高水平教学研究型理工大学的奋斗目标。

本次颁奖典礼在激昂的校歌中缓缓拉下帷幕。颁奖典礼结束后,校领导、校友代表以及获奖学生代表进行了合影留念。

学校党委书记李国忠讲话

学校校长解庆林讲话

获奖师生代表接受表彰(一)

获奖师生代表接受表彰(二)