重温青春梦,再叙桂工情——我校85级校友齐聚母校,共同庆祝毕业30周年

来源:       作者:       发布时间:2019年06月24日 10:23       点击数:

6月22日,我校85级校友齐聚母校,共同庆祝毕业30周年。学校校长解庆林、副校长陈学军出席相关活动,与校友们共庆相聚时刻。

22日上午,85级校友毕业30周年纪念大会在屏风校区图书馆报告厅隆重举行,解庆林校长出席大会,陈学军副校长主持会议。会场大屏幕播放的MV带领校友了解母校的发展变化,重温美好的大学生活,报告厅欢歌笑语,满溢着重逢的喜悦。

解庆林校长在大会上致辞并介绍学校建设发展情况。解校长首先对校友们返校聚会表示热烈欢迎和亲切地问候。他表示,30年来,校友们努力工作把青春和汗水、智慧和力量,无私奉献给祖国建设事业,为母校争得了荣誉,母校为校友们取得的成就深感骄傲和自豪。解校长从“办学格局不断完善、教学质量不断提高、科技成果不断显现、围绕目标继续奋进””四个方面向85级校友详细介绍了近年来学校取得的各项成绩,一组组数据、一幅幅图片展示了学校事业蓬勃发展、蒸蒸日上的喜人局面。去年5月,广西公布了一流学科建设名单,我校地质、环境、材料、测绘、土木(培育)5个学科入选,在学校建设发展的关键时期,解校长希望各位校友,能够一如既往地关心支持母校各项事业的发展,希望桂工和桂工广大校友在互相关心、互相扶持中,携手相牵,共创辉煌!

刘迎春、闫新锁、李卫华、向贤礼分别代表85级地质、物探、化探、水工专业校友在在大会上发言,激情追忆30年前在母校求学的点点滴滴,分享各自毕业后的工作经历和人生感悟,表达了对老师和母校的感恩之情。

“我们满怀无限的希望,为祖国寻找出富饶的矿藏……”共同唱响的《勘探队员之歌》再现校友们当年求学求知的豪迈激情。纪念大会后,校友们在图书馆门口合影留念,记录下幸福难忘的回家时光。

当天中午,85级校友乘车到雁山校区参观学校地质博物馆和校史馆。

22日下午,85级校友分专业在屏风校区进行座谈。座谈会上,师生欢聚一堂,畅叙别后岁月,分享当年求学趣事,共商母校发展大计。

解庆林校长致辞并介绍学校建设发展情况

陈学军副校长主持纪念大会