知名校友
当前位置: 首页 - 校友会 - 知名校友 - 正文 - 详情内容

杨占东

杨占东,男,中共党员,勘查地球物理专业89级校友。中国地质大学(武汉)地质工程专业硕士,清华大学工商管理专业硕士,中国地质大学(武汉)环境与工程地球物理专业博士。1993年毕业后,到中南地勘局武汉地球物理公司工作,历任工程部副主任、主任、工程公司副经理、党支部书记。2003 5月起,历任中南局武汉科岛地理信息公司副总经理、纪委书记,香港以太公司总经理,中南局武汉科岛地理信息公司总经理、党委书记。20124月,历任中国冶金地质总局中南局副局长,正元地理信息有限责任公司总经理。20154月至今,任正元地理信息有限责任公司总经理。获湖北省科技进步个人二等奖、自然科学三等奖、中南局“九五、十五”科技成果一等奖荣誉,被授予“武汉市新长征突击手”、中南局“先进工作者”、“优秀共产党员”、“劳动模范”、“突出贡献科技先进个人”称号。发表学术论文十几篇;主持开发的“科岛城市地下综合管网信息管理系统”等四个应用软件,均获“国家版权局计算机软件著作权登记证书”、“湖北省信息产业厅软件产品登记证书”。