知名校友
当前位置: 首页 - 校友会 - 知名校友 - 正文 - 详情内容

潘彤

潘彤,1966.06,中国共产党党员,博士,博士生导师,教授级高级工程师,享受国务院政府特殊津贴。俄罗斯自然科学院外籍  院士。青海省地质矿产勘查开发局党委委员、总工程师;青海省科协副主席(兼)。1984年,潘彤考取了桂林工学院(现桂林理工大学)地球化学勘查系。1988年夏,潘彤毕业分配到青海省有色地质勘查局下属的有色物探队野外分队。

潘彤同志长期奋战在青藏高原野外一线 。先后承担国家、部、省重大地质专项科研课题多项,与广大技术人员一起累计发现各类大中型矿产十余处。获省部级科学技术二等奖5项(3R1、R3、R6)。荣获“全国先进工作者”称号、“全国五一劳动奖章”,享受国务院政府特殊津贴。

潘彤与广大技术人员先后发现矿床(点)十余处;获得省(部)级一等科技进步奖两项、二等奖五项;结合生产先后在国内外各类期刊发表论文50余篇,出版《青海省金属矿产成矿规律及成矿预测》等专著六部;为"新世纪百千万人才工程"国家级人选、为全国青年地质科技奖-金锤奖、“全国五一劳动奖章”、“全国先进工作者”获得者,中科院青海省盐湖研究所聘用博士生导师,青海大学特聘“昆仑学者”,青海省“优秀专业技术人才”,国土资源部“优秀青年技术人才”。主持建设西北地勘单位的首个博士后工作站一个,省级重点实验室2个。